Очень распространенный черногорский десерт с турецкими корнями. В Черногории его можно встретить в любой кондитерской и кафе. Эта сладость похожа на заварные пирожные, только вместо добавления крема ее вымачивают в медовом сиропе. 

Тыква - вкусный и полезный продукт. Низкая калорийность, богатое содержание витаминов и минералов, большое количество клетчатки делают ее незаменимым продуктом в питании. Чем ярче тыква, тем больше в ней содержится бета-каротина. 

15 минут

  • 400 г 9% творога
  • 250 г вареного сгущенного молока
  • 4 столовые ложки сметаны 15% жирности
  • Для украшения:
  • тертый шоколад
  • листья мяты

 

  1. Творог протереть через сито. Смешать творог, вареную сгущенку и сметану, перемешать с помощью погружного блендера.
  2. Разложить в силиконовые формочки и поставить в морозильную камеру на 3 часа.
  3. При подаче выложить в креманки и украсить тертым шоколадом и листочками мяты.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018

С шариком мороженого к кофе - отлично!

Дети очень любят шоколадную пасту. Ее можно есть ложкой и намазывать на хлеб. Приготовьте такую пасту дома, порадуйте своих детей.

30 минут

  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао
  • 150 г фундука
  • 1 ч.л. сливочного масла

 

  1. Фундук натереть на мелкой терке или размельчить блендером. Яйца хорошо взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить муку, какао, сливочное масло. 
  2. Смесь тщательно перемешать, влить молоко и еще раз перемешать. Поставить на маленький огонь, варить до загустения. Обязательно остудить.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года

 

Пропорции на 1 белок:

50 г сахара.

4 белка - это 30 "безешек"

 

  1. Белки (без примеси желтка!) взбить до пиков в сухой чистой посуде. Всыпать сахар, опять взбить (еще 2 минуты). 
  2. Двумя чайными ложками выложить "печенюшки" на противень, застеленный пергаментом.
  3. Выпекать 1 час 20 минут при 1000.

Советы:

  • чтобы белки для безе взбились до пиков, перед взбиванием протрите посуду долькой лимона. И венчики тоже должны быть обезжирены.
  • Любите безе с мягкой серединкой? Берите коричневый сахар, а само печенье формуйте десертными ложками.
  • Вкусно печенье соединить попарно, промазав кремом: яйцо взбить с 2 ст.л. сахара в густую массу на теплой (40 градусов) водяной бане. Взбивая, остудить до комнатной температуры. Взбить на средней скорости 100 г сливочного масла (той же температуры!), понемногу добавляя в него яичную массу. Можно влить 1 ст.л. рома или коньяка. Печенье с кремом поставить в холодильник на час.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года

 

На порцию - 2 желтка.

Варю сладкую рисовую кашу-размазню на сливках с ванилином.

Взбиваю блендером (можно добавить ягоды, например, клубнику или растопленный шоколад, или цедру лимона).

Готовую массу раскладываю в контейнеры и ставлю в морозильник.

Достаю каждые 20 минут, взбиваю блендером, чтобы в смеси не образовались кристаллики льда. И так, пока не подмерзнет. Вкусно!

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года