- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 442
Очень распространенный черногорский десерт с турецкими корнями. В Черногории его можно встретить в любой кондитерской и кафе. Эта сладость похожа на заварные пирожные, только вместо добавления крема ее вымачивают в медовом сиропе.
- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 427
Тыква - вкусный и полезный продукт. Низкая калорийность, богатое содержание витаминов и минералов, большое количество клетчатки делают ее незаменимым продуктом в питании. Чем ярче тыква, тем больше в ней содержится бета-каротина.
- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 356
15 минут
- 400 г 9% творога
- 250 г вареного сгущенного молока
- 4 столовые ложки сметаны 15% жирности
- Для украшения:
- тертый шоколад
- листья мяты
- Творог протереть через сито. Смешать творог, вареную сгущенку и сметану, перемешать с помощью погружного блендера.
- Разложить в силиконовые формочки и поставить в морозильную камеру на 3 часа.
- При подаче выложить в креманки и украсить тертым шоколадом и листочками мяты.
Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018
- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 346
Дети очень любят шоколадную пасту. Ее можно есть ложкой и намазывать на хлеб. Приготовьте такую пасту дома, порадуйте своих детей.
30 минут
- 3 стакана сахара
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- 150 г фундука
- 1 ч.л. сливочного масла
- Фундук натереть на мелкой терке или размельчить блендером. Яйца хорошо взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить муку, какао, сливочное масло.
- Смесь тщательно перемешать, влить молоко и еще раз перемешать. Поставить на маленький огонь, варить до загустения. Обязательно остудить.
Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года
- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 375
Пропорции на 1 белок:
50 г сахара.
4 белка - это 30 "безешек"
- Белки (без примеси желтка!) взбить до пиков в сухой чистой посуде. Всыпать сахар, опять взбить (еще 2 минуты).
- Двумя чайными ложками выложить "печенюшки" на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать 1 час 20 минут при 1000.
Советы:
- чтобы белки для безе взбились до пиков, перед взбиванием протрите посуду долькой лимона. И венчики тоже должны быть обезжирены.
- Любите безе с мягкой серединкой? Берите коричневый сахар, а само печенье формуйте десертными ложками.
- Вкусно печенье соединить попарно, промазав кремом: яйцо взбить с 2 ст.л. сахара в густую массу на теплой (40 градусов) водяной бане. Взбивая, остудить до комнатной температуры. Взбить на средней скорости 100 г сливочного масла (той же температуры!), понемногу добавляя в него яичную массу. Можно влить 1 ст.л. рома или коньяка. Печенье с кремом поставить в холодильник на час.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года
- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 364
Варю сладкую рисовую кашу-размазню на сливках с ванилином.
Взбиваю блендером (можно добавить ягоды, например, клубнику или растопленный шоколад, или цедру лимона).
Готовую массу раскладываю в контейнеры и ставлю в морозильник.
Достаю каждые 20 минут, взбиваю блендером, чтобы в смеси не образовались кристаллики льда. И так, пока не подмерзнет. Вкусно!
Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года
Страница 1 из 6