• 3 кг огурцов
  • 3 л воды для рассола
  • 6 столовых ложек сахара
  • 10-15 горошин черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 1 маленький горький перец
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 зонтика укропа
  • веточки вишни, веточки смородины, листья хрена

 

  1. Замочить огурцы в холодной воде на 2 часа. Зелень промыть, лук и чеснок нарезать на мелкие кусочки. Очистить от семян и мелко нарезать острый перец.
  2. Половину зелени, а также весь чеснок, лук, горький перец и перец горошком выложить на дно кастрюли, а сверху уложить огурцы.
  3. В 3 л холодной воды развести сахар, соль и залить этим рассолом огурцы. Сверху выложить вторую половину зелени. На огурцы выставить груз.
  4. Через 1-2 дня малосольные огурчики готовы.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018