Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт всеми любимой домашней выпечки - пиццы. Готовить такое тесто совсем просто, сам замес занимает буквально 3-4 минуты. Подходит тесто в холодильнике, что очень удобно. Можно использовать любую начинку на ваш выбор. Из данного количества ингредиентов выходит одна пицца. Поэтому для большой компании беру двойную порцию.

Рецепт пригодится на случай, когда времени творить шедевры нет, а голодных домочадцев нужно накормить быстро и небанально. Это, конечно, не настоящая итальянская пицца, но она не менее вкусная! Тесто получается нежным, а начинку можно придумать любую по своему вкусу или наличию продуктов в холодильнике.

Для теста:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана кефира
  • 100 г сметаны
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса

Для начинки:

  • 100 г колбасы
  • 50 г грибов
  • 1/2 луковицы
  • 3 помидора
  • 100 г сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • зелень

 

  1. Замесить некрутое тесто, постепенно всыпая муку, раскатать круглый пласт, положить на смазанный маслом противень, равномерно распределить кетчуп.
  2. Выложить нарезанную тонкими полосками колбасу (или варёную курицу), грибы, обжаренные с луком. Смазать майонезом, затем выложить слой нарезанных тонкими кружочками помидоров (можно солёные огурцы), посыпать зеленью и натёртым голландским сыром.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин.
  • 1/2 батона
  • 5 яиц
  • 100 г колбасы
  • 100 г сыра
  • майонез
  • кетчуп
  • соль и красный молотый перец по вкусу

 

  1. Нарезать хлеб кубиками и положить на сковороду в один слой. Взбить яйца с перцем и солью и залить батон. Натереть сыр и колбасу, выложить на слой с яйцом. Залить кетчупом и майонезом.
  2. Выпекать в духовке около 20 мин. К столу подавать с прохладительными напитками.
  • 1 кг (упаковка) слоёного бездрожжевого теста
  • немного колбасы, сыра и маринованных грибов
  • 2 солёных огурчика
  • 1/2 банки зелёного горошка
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 2 варёные картофелины
  • 3 яйца
  • кетчуп (или лечо)
  • 1 пакетик майонеза
  • сливочное масло

 

  1. Тесто раскатать, выложить на смазанную маслом большую сковороду, сделать бортик, намазать кетчупом (лечо).
  2. Нарезать и положить сверху картофель, сваренное вкрутую 1 яйцо, колбасу, сыр, огурцы, грибы. Выложить горошек и кукурузу.
  3. Залить смесью из яиц и майонеза. Посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке до полной готовности.

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 0,5 л молока
  • 33 г дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 200 г копчёной колбасы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • 100 г сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 3 ст.л. кетчупа
  • растительное масло для выпекания

 

  1. Дрожжи развести в тёплом молоке. Добавить ингредиенты для теста, замесить его и поставить в тёплое место.
  2. Приготовить начинку. Помидоры, лук порезать полукольцами, колбасу, грибы – кусочками. Сыр натереть.
  3. Тесто положить на противень. Верх смазать кетчупом. Начинку выложить слоями: 1-й слой – колбаса, 2-й слой – помидоры, 3-й слой – грибы, 4-й слой – лук, 5-й слой – майонез. Сверху посыпать сыром. Выпекать в духовке при 1800 в течение 20 мин.

Тесто для пиццы хорошо тем, что его можно хранить в холодильнике и пиццу приготовить в считанные минуты.

Приготовление: 80 минут.

В одной порции 380 ккал.

Тесто:

  • 400 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1/4 л воды комнатной температуры
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 1,5 кг твердой мякоти тыквы
  • 4 луковицы
  • 175 г копченой корейки
  • 150 г сметаны
  • тертый мускатный орех, соль, перец
  • 225 г тертого сыра

 

  1. Тесто: растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
  2. Начинка: тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и подержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами. Корейку нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану посолить, добавить тертого мускатного ореха.
  4. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем.
  5. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 1800 приблизительно 40 минут до золотистого цвета.

Приготовление: 30 минут.

Время выдержки: 30 минут.

Время выпекания: 20 минут.

В одной порции 860 ккал.