Говяжьи почки в сметане
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 789
- 800 г почек
- 2-3 моркови
- 2 репы
- 4-5 картофелин
- 3-4 солёных огурца
- 1 стакан сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 3-4 ч, меняя воду. Затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Эту процедуру повторить ещё 2 раза. Обработанные таким образом почки залить горячей подсоленной водой и варить до готовности около 1 ч.
- Готовые почки остудить в холодной воде, затем нарезать тонкими ломтиками и поджарить. Картофель и морковь нарезать брусочками, также поджарить.
- Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь и нарезанную брусочками репу, залить сметаной и тушить 10-15 мин. Добавить очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, перец, соль, лавровый лист. За 5 мин до готовности положить томатную пасту и толчёный чеснок. Подавать в горячем виде.
Потрошки с картошкой
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 817
- Берем картошку (отваренную в мундире), чистим, режем на кубики.
- Лук (много) режем кольцами, солим, обваливаем в муке.Потроха перчим, солим.
- Все жарим в разных сковородках. На блюдо кладем картошку + потроха + лук.
Потроха с черносливом молдавские
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 684
- 800 г куриных потрохов опалить, очистить, промыть в теплой воде, обжарить в 4 ст.л. сливочного масла или гусиного сала, добавить 1 ст.л. томата-пюре и 4 слегка поджаренных мелко шинкованных луковицы, поджаренную до красного цвета 1 ст.л. муки, соль, перец, немного бульона и тушить 20-25 минут.
- В конце тушения положить полстакана чернослива, промытого в теплой воде, влить полстакана красного вина, по вкусу присолить, поперчить, положить лавровый лист, 1-2 дольки толченого чеснока и тушить еще 10 минут.
- Подавать с отварным, жареным картофелем или без гарнира. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Куриные потроха в соевом соусе
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 831
- Потроха куриные (желудочки, печеночки, сердечки) 250 г
- жидкое тесто (кляр) 100 г
- жир куриный 50 г
Маринад:
- оливковое или другое растительное масло 100 г
- лимонный сок из ½ лимона
- сахар 1 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л. петрушка, укроп
- соль, перец
- В небольшой посуде нужно сделать маринад, в котором продукт, порезанный на приблизительно одинаковые кусочки, замачивается на час-полтора.
- Затем в растопленном жире жарить кусочки, предварительно каждый обмакнув в кляр.
Куриные желудки в горшочках "Курочка ряба"
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 702
- 1 кг куриных желудков
- 1 банка майонеза
- 4 луковицы
- черный перец
- Обработанные куриные желудки прокрутить в мясорубке с луком.
- Посолить, поперчить, смешать с майонезом.
- Выложить массу в горшочки и запечь в горячей духовке.
Рулет из печени с яблоками
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 545
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 300 г яблок
- 200 г копченого шпика
- соль, перец, лавровый лист
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- бульон
- Удалить с печени пленку, нарезать ломтиками, слегка отбить. Посолить, поперчить по вкусу.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- На каждый ломтик печени положить по кусочку яблока и шпик, аккуратно свернуть в рулеты, каждый рулет завязать ниткой.
- На сливочном масле обжарить рулеты, затем переложить их в кастрюлю, добавить любой бульон или горячей воды, жареный лук и тушить под крышкой. Через 20 мин добавить специи по вкусу, слегка посолить и продолжать тушить до готовности.
- Достать рулеты. В жидкость, в которой они тушились, добавить сметаны. Снять с рулетов нитки. Выложить на блюдо, подавать на стол, полив соусом, с отварным картофелем и свежей зеленью.
Птичья печенка с грецкими орехами
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 505
- 200 г печенки
- 40 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 4 ст.л. молотых сухарей
- 1 ст.л. сметаны
- 50 г орехов
- соль, перец
- Печенку нарезать полосками, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и пожарить на слабом огне со сливочным маслом.
- В конце жарки добавить нарезанный кольцами лук, немного потушить, влить сметану и довести до кипения.
- Печенку положить в тарелку, сверху посыпать орехами и залить соусом, в котором тушилась печенка.
Жареная печенка
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 504
- Порезать на куски толщиной в 1 см.
- Можно положить их ненадолго в молоко.
- Накалить сковороду с маслом (например, с растительным), а на доске перемешать муку, черный перец и соль в угодной Вам пропорции.
- Печенку обеими сторонами искупать в муке, после чего жарить на полном огне – по минуте на сторону. Не пересушивать ее! Есть надо сразу.
Печень, тушенная с яблоками
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 537
- Печень очистить от пленок, вымочить в молоке минут 30.
- Затем печень нашпиговать салом, сбрызнуть уксусом и оставить на час.
- Затем посолить и тушить в сотейнике с 1 ст.л. масла.
- Когда печень зарумянится, положить на нее тертые на крупной терке яблоки (2 шт.), слегка присыпать сахаром (1 ч.л.), чтобы яблоки не пригорели.
Печень с яблоками
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 567
- 0,5 кг печени (свиной, говяжьей или индейки)
- 250 г майонеза
- 2 зелёных яблока
- 0,5 стакана тёртого сыра
- 3 ст.л. муки
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец, молотый имбирь в равных пропорциях
- растительное масло для жарки
- Печень промыть, очистить от плёнок и проток. Нарезать небольшими кусками и обвалять в муке, перемешанной с солью, перцем и имбирём. Обжарить до образования румяной корочки в растительном масле.
- Яблоки разрезать на 4 части и нарезать пластинками.
- В горшочек (жароупорную форму с крышкой) выложить обжаренную печень вперемежку с яблоками и майонезом. Закрыть крышкой и томить в духовке около 30 мин. Главное – не передержать, а то печень станет жёсткой.
- Снять крышку и посыпать блюдо тёртым сыром. Оставить в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Страница 354 из 360