Сочная камбала в горшочке
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 860
- 0,5 кг камбалы
- 1 луковица
- жир для обжарки
- 3 картофелины
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 солёных огурца
- 2 ст.л. сливок (или сметаны средней жирности)
- красный перец на кончике ножа
- 2 ст.л. мелко нарубленного зелёного лука
- 1 стакан воды
- соль
- Лук-репку обжарить в жире, переложить в глиняный горшочек, добавить нарезанный кружками картофель, влить воду, всыпать перец, поставить на огонь.
- Когда картофель сварится, добавить томатную пасту, нарезанные огурцы и кусочки рыбы, посолить. Влить сливки (или сметану) и, закрыв горшок крышкой, поставить тушиться на медленном огне.
- Перед подачей посыпать нарубленным зелёным луком.
Рулеты с камбалой
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 617
- 4 больших куска филе камбалы
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ч.л. нарезанной петрушки
- 4 тонких ломтика ветчины
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. молока
- 1 луковица
- 1 баночка консервированных помидоров
- немного острого соуса
- специи по вкусу
- Филе камбалы посолить и поперчить по вкусу. Положить каждый кусок вверх той стороной, на которой осталась кожица. Присыпать цедрой лимона, петрушкой и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть в рулет. Каждый рулет обернуть тонким ломтиком ветчины и полить растопленным маслом.
- Выложить рулеты на блюдо и добавить молоко. Варить на пару в течение 20 мин.
- Растопить остаток масла в сковороде. Поджарить на нем лук. Положить помидоры, острый соус и специи (чеснок, базилик и т.д.). Обжаривать на сильном огне 5 мин. Аккуратно снять с блюда рулеты, повернуть их на бок и обжарить на сковороде 2-3 мин, пока ветчина не станет коричневой. Подавать с соусом из помидоров и лука.
- Для приготовления этого блюда можно взять любое рыбное филе, а также куриные грудки.
Камбала, сваренная с зеленью
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 646
- 600-700 г камбалы
- 1 луковица
- 6-7 зубчиков чеснока
- 200 г щавеля
- 100 г зеленого лука
- 1 помидор (или 1 ст.л. томатной пасты)
- укроп, петрушка
- соль, перец
- ½ лимона
- ¼ стакана оливкового масла
- Камбалу порезать на небольшие порции, посолить.
- Луковицу крупно порезать. Обжарить в масле, переложить в сотейник. Добавить зубчики чеснока, мелко порезанный помидор, мелко нашинкованный щавель, зеленый лук, укроп и петрушку. Посолить, поперчить.
- Влить 1 стакан воды, дать вскипеть под крышкой, положить в сотейник рыбу, чтобы она была покрыта соусом, и варить под крышкой на малом огне до готовности – примерно 15 мин.
- Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, обложить кушанье дольками лимона.
Камбала с капустой
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 641
- В небольшом количестве воды отварить предварительно замоченные сушёные грибы (30 г). Потом грибы достать из отвара, нарезать и обжарить.
- Нашинковать белокочанную капусту, залить её грибным отваром, добавить немного топлёного масла и тушить под крышкой. Через 40 мин добавить в капусту измельчённый и слегка обжаренный репчатый лук, 1 ст.л. сахара,2 лавровых листочка и немного перчика. Тушить капусту до готовности.
- Пока она тушится, надо заняться рыбой. Порезать камбалу небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в масле до румяной корочки.
- Затем взять огнеупорную посуду, смазать её жиром, положить в неё капусту, а сверху – рыбу. Всё полить сметаной, добавить грибы и запечь в духовке.
Жареная камбала
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 628
- 1 пучок мелиссы
- 600 г филе камбалы
- 150 г риса
- соль
- 1 цуккини
- 1 стручок чили
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 г маслин
- Мелиссу порубить. Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать мелиссой. Рис варить 12 мин в подсоленной воде.
- Цуккини нарезать кружками, чили очистить и порубить. Лук нарезать мелко. Жарить рыбу в 2 ст.л. масла по 3 мин с обеих сторон.
- Репчатый лук и Чили пассеровать в масле. Добавить цуккини и маслины. Рис откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.
- Приправить солью и перцем. Гарнир и рыбу разложить по тарелкам.
Рожки с морепродуктами
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 573
- 750 г рожков
- 500 г морепродуктов (кальмары, осьминоги, креветки и т.п.)
- 4 лавровых листа
- 2 луковицы
- масло оливковое
- маслины
- тертый сыр
- майонез
- соль
- В кипящей подсоленной воде отварить морепродукты, добавить лавровый лист. Варить 2-3 мин. В этой же воде отварить рожки.
- На сковороде обжарить лук в оливковом масле до румяной корочки. Добавить морепродукты и все еще немного обжарить. Соединить с рожками.
- Выложить на блюдо, добавить маслины, тертый сыр и майонез. Не перемешивать. Подавать в горячем виде.
Паэлья с морепродуктами
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 522
- 1 кг куриного мяса без костей
- 800 г креветок, кальмаров и мидий
- 2 болгарских перца
- 4 очищенных помидора
- 200 г зелёного горошка
- 500 г риса
- 2 луковицы
- 8-10 зубчиков чеснока
- ½ лимона
- 1 стебелёк сельдерея
- по 1 пучку лука и петрушки
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 л бульона
- шафран
- соль, перец
- Куриное мясо обжарить на оливковом масле небольшими кусочками на тефлоновой сковороде. В другой посуде (например, в сотейнике) разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные репчатый лук, 4-5 зубчиков чеснока, петрушку, сельдерей и зелёный лук.
- Хорошо перемешать, положить помидоры кусочками и готовить ещё 5 мин. Затем добавить горошек, кальмары и жарить ещё несколько минут.
- Содержимое сотейника переложить к курятине, посолить, поперчить и перемешать, туда же «коктейль» из креветок, кальмаров и очищенных мидий. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая.
- Добавить рис, тёплый бульон с растворённым в нём шафраном (его можно заменить паприкой), размятый оставшийся чеснок. Довести до кипения.
- Закрыть паэлью сверху фольгой и поставить в разогретую до 190-200* духовку минут на 20-30 (паэлья должна получиться абсолютно сухой, рисовые зёрна хорошо отделяться друг от друга). Если бульон не впитался полностью в рис, подержать паэлью в духовке ещё 5-7 мин.
- Выжать на блюдо лимон, украсить мелко порубленными петрушкой и луком.
- Попробуйте сделать паэлью не на тефлоновой, а на чугунной сковороде – блюдо получится просто сказочным!
Котлеты из кальмаров
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 596
На порцию:
- 130 г кальмаров
- 15 г белого хлеба
- 25 г молока
- ¼ яйца
- 10 г муки
- 15 г сливочного или растительного масла
- Филе кальмаров зачистить, вымыть, 1/3 их количества сырыми пропустить через мясорубку.
- Оставшиеся кальмары опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут, затем пропустить через мясорубку, смешать с сырыми кальмарами.
- В фарш добавить размоченный в молоке хлеб, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и оставшееся молоко, хорошо взбить.
- Из готового фарша сформировать котлеты по 2 штуки на порцию.
- Котлеты запанировать в муке, обжарить на сковороде или приготовить на пару в течение 10-15 минут.
Кармашки из кальмаров
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 575
- 4 цельных кальмара
- 5 луковиц
- 250-300 г риса, желательно овальной формы
- 6 яиц
- майонез
- твердый сыр (любой)
- соль, перец
- масло растительное
- Отварить рис, сварить яйца, мелко порезать лук.
- Аккуратно очистить кальмары, не повредив их целостности. Опустить их на 3-5 мин в кипящую воду, так же аккуратно вынуть и дать остыть.
- Тем временем на растительном масле обжарить нашинкованный лук. Добавить к нему отварной рис, посолить и поперчить по вкусу.
- Когда масса риса и лука будет хорошо обжарена, положить 4 вареных яйца и потушить еще 5-10 мин.
- В готовую массу вбить 2 сырых яйца и, наконец, довести до готовности (еще 5-10 мин).
- Приготовленной массой наполнить отваренные кальмары и уложить их в глубокую емкость.
- Залить нафаршированные кальмары майонезом и посыпать тертым сыром, так, чтобы слой майонеза с сыром получился толщиной 1-1,5 см.
- Поставить в разогретую духовку на 15 мин.
- В принципе, кальмаров можно и не варить, а лишь несколько раз залить кипятком, меняя его по мере остывания. Можно даже всего лишь 2-3 раза обдать кальмаров кипятком.
- Для запекания лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали.
- К этому блюду подойдет охлажденное белое полусухое вино. Или сильно охлажденное пиво светлых сортов.
Кальмары с овощами
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 557
- 500 г кальмаров
- 200 г моркови
- 200 г репчатого лука
- 200 г сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- С тушек кальмаров снять кожицу, слегка отбить и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на масле.
- В этом же масле обжарить по отдельности морковь, натёртую на крупной тёрке, и репчатый лук, нарезанный кольцами.
- В глубокую сковороду уложить слоями обжаренные кусочки кальмаров и овощи. Всё залить сметаной и тушить под крышкой 10 мин. На гарнир можно подать отварной картофель.
Страница 351 из 360