Сальдисон из свиной головы
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 788
- 1 свиная голова
- 2 крупные луковицы
- 3-4 листа лаврушки
- соль, чёрный и душистый перец, чеснок по вкусу
- Голову разрубить на несколько частей, уложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить (как на студень), добавить лаврушку и лук. Варить 3-4 часа.
- Вынуть голову из кастрюли, отделить от костей мякоть, мелко её нарезать. Добавить душистый перец. Измельчённый чеснок, всё перемешать.
- Выложить мясо на марлю (лучше сложить её в 2-3 слоя), завязать узлом, поместить на поднос, сверху поставить гнёт.
- Через несколько часов мясо застынет так, что его можно будет резать ножом. Сальдисон готов.
Творожный пудинг с изюмом и яблоками "Свет мой, яблочко…"
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 944
Современные барышни постоянно изводят себя бесконечными вопросами: "Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Чтобы похорошеть? Чтобы помолодеть?" А ведь еда должна быть праздником и приносить радость! Всем измученным диетами предлагаем приготовить очень полезный пудинг "Свет мой, яблочко…" Яблочки, естественно, молодильные!
Подробнее: Творожный пудинг с изюмом и яблоками "Свет мой, яблочко…"
Львовский сырник в мультиварке
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 1003
Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство.
Котлетки с петрушкой
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 725
- 200 г творога
- 200 г тёртого сыра
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- рубленая петрушка
- соль по вкусу
Всё нужно хорошо перемешать и сформовать котлетки, затем обвалять их в молотых сухарях и обжарить на растительном масле до готовности.
Яичные крокеты
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 826
Сварить вкрутую 5 яиц, очистить и не очень мелко изрубить.
Приготовить густой молочный соус. В горячий соус примешать 2 сырых желтка, положить рубленые яйца и столовую ложку мелко нарезанной зелени, посолить, все это хорошо перемешать и выложить на блюдо, подмазанное маслом. Чтобы не образовалась пенка, сверху массу надо смазать маслом и дать ей остыть.
Остывшую массу разделить на равные части (по столовой ложке в каждой), скатать в форме яиц или шариков, смочить в яичном белке, добавив в него целое сырое яйцо, дважды обвалять в сухарях и жарить в разогретом масле. Крокеты из масла вынуть шумовкой и уложить на решето.
В том же масле поджарить веточки зелени петрушки.
Готовые крокеты положить горкой на блюдо, украсив жареной зеленью. К этим крокетам хорошо подать зеленый салат, заправленный майонезом с уксусом или сметаной, или же горячий томатный соус.
Яичные котлетки
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 809
- 6 яиц
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст.л. сметаны
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- Картофель сварить в мундире, очистить и протереть через сито. Лук мелко нарезать. 5 яиц отварить вкрутую, мелко порезать.
- Протёртый картофель соединить с сырым яйцом, луком, измельчёнными яйцами, добавить сметану и перемешать.
- Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях. Раскалить на сковороде растительное масло, уложить котлеты и жарить до готовности.
Яичница-глазунья с овощами
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 763
На 4 порции:
- 1луковица
- 50 г копченого бекона
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 г сметаны
- 3 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. бульонного концентрата
- соль, перец
- 4 маринованных огурца
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 500 г картофеля, сваренного в мундире
- 3 ст.л. топленого масла
- 4 яйца
Приготовление: 45 минут.
В одной порции 530 ккал.
- Лук очистить от шелухи, мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Добавить в сковороду лук, пассеровать его до прозрачности, затем посыпать мукой и подрумянить ее. Добавить в сковороду молоко со сметаной и довести соус до кипения.
- Приправить соус горчицей, бульоном, посолить и поперчить. У огурцов срезать концы, нарезать небольшими кубиками и вместе с рубленой петрушкой добавить в соус. Дать прокипеть 5 минут.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кружками и обжарить их до золотистой корочки в 2 ст.л. топленого масла. Приправить по вкусу солью, перцем и поставить в теплое место.
- На оставшемся топленом масле поджарить яичницу-глазунью и посолить. Подать на стол картофель и яичницу-глазунью вместе с соусом. По желанию украсить рубленой зеленью.
Яичница "Сочная"
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 795
- 4 яйца
- 3 сосиски
- 2 помидора
- растительное масло для жарки
- соль, зелень по вкусу
- Сосиски нарезать кружочками и обжарить.
- На сосиски разбить яйца. Не размешивать! Сверху выложить помидоры, нарезанные кубиками.
- Яичницу густо посыпать мелко нарезанной зеленью. Посолить по вкусу. Жарить под крышкой 15 мин.
Яичница с помидорами
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 789
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2-3 помидора (лучше розовые)
- 4 яйца
- 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла
- соль, молотый чёрный перец
- зелень по вкусу
- Обжарить в масле измельчённые лук и болгарский перец.
- Помидоры нарезать дольками, добавить к луку и перцу. Обжарить всё вместе и залить яйцами.
- Перемешать, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Яичница по-итальянски
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 809
12 яиц
100 г сливочного масла
150 г спагетти
1 помидор
180 г сыра
соль по вкусу
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Помидор порезать кружочками и обжарить на сливочном масле (20 г).
Сыр натереть на средней тёрке.
Спагетти, сыр, помидор соединить и перемешать.
Растопить сливочное масло на сковороде и разбить туда яйца.
Сверху положить спагетти с помидором и сыром.
Закрыть крышкой и запечь до готовности.
Страница 357 из 360