- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 300 г яблок
- 200 г копченого шпика
- соль, перец, лавровый лист
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- бульон
- Удалить с печени пленку, нарезать ломтиками, слегка отбить. Посолить, поперчить по вкусу.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- На каждый ломтик печени положить по кусочку яблока и шпик, аккуратно свернуть в рулеты, каждый рулет завязать ниткой.
- На сливочном масле обжарить рулеты, затем переложить их в кастрюлю, добавить любой бульон или горячей воды, жареный лук и тушить под крышкой. Через 20 мин добавить специи по вкусу, слегка посолить и продолжать тушить до готовности.
- Достать рулеты. В жидкость, в которой они тушились, добавить сметаны. Снять с рулетов нитки. Выложить на блюдо, подавать на стол, полив соусом, с отварным картофелем и свежей зеленью.