• 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 300 г яблок
  • 200 г копченого шпика
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • бульон

 

  1. Удалить с печени пленку, нарезать ломтиками, слегка отбить. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  3. На каждый ломтик печени положить по кусочку яблока и шпик, аккуратно свернуть в рулеты, каждый рулет завязать ниткой.
  4. На сливочном масле обжарить рулеты, затем переложить их в кастрюлю, добавить любой бульон или горячей воды, жареный лук и тушить под крышкой. Через 20 мин добавить специи по вкусу, слегка посолить и продолжать тушить до готовности.
  5. Достать рулеты. В жидкость, в которой они тушились, добавить сметаны. Снять с рулетов нитки. Выложить на блюдо, подавать на стол, полив соусом, с отварным картофелем и свежей зеленью.