Яичница из омлета
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 837
Время приготовления: 15 мин
По ингредиенту: Яйца
По категории блюда: основные блюда
Иногда хочется чего-то необычного из обычных продуктов. Сегодняшнее блюдо именно такое. Казалось бы, чего сложного, поджарить омлет. Но если его вместо того, чтобы отправить на тарелку, еще раз обжарить, получится необычное блюдо.
Яйца в апельсинно-овощном рагу
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 768
На 4 порции:
- 8 яиц
- 3 апельсина
- 2 пучка зеленого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. кунжутного семени
- 200 мл сливок
- 300 мл овощного бульона
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- соль, перец
- 1 ч.л. кэрри
Приготовление: 40 минут.
В одной порции 520 ккал.
- Сварить яйца вкрутую. Апельсины очистить, удалив белую кожицу. Дольки очистить от пленок, собрав при этом сок. Зеленый лук мелко нарезать, 4 минуты бланшировать в подсоленной воде, отвар слить, а лук обдать холодной водой.
- Подрумянить в сливочном масле муку, развести бульоном, сливками, апельсиновым соком и довести до кипения. Добавить зеленый лук и апельсины. Приправить солью, цедрой, молотым черным перцем и кэрри.
- Подрумянить кунжутное семя. Яйца очистить, разрезать пополам или на четвертинки и выложить поверх рагу. Посыпать кунжутным семенем.
Яйца: 5 вариантов небанального завтрака
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 838
«Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет. Я скоро закукарекаю!» – жаловался герой Фрунзика Мкртчяна в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». Если бы его жена готовила яйца только на завтрак и знала другие варианты угощений, все было бы по-другому! Тем более что из куриного продукта можно сделать не меньше сотни блюд.
Не зря яйца стали главным утренним деликатесом всех времен и народов. Они вкусны, питательны, не слишком калорийны, и белки с жирами в них находятся в сбалансированном виде. Продукт подвел только холестерин – из-за этого вредителя сосудов ежедневное поглощение на завтрак нескольких яичек чревато проблемами со здоровьем, поэтому подавайте их хотя бы через день. А чтобы яичные блюда не надоели вашим домочадцам, старайтесь готовить их оригинально. Даже банальную глазунью можно преподнести так, что позавидуют самые искусные повара мира. Например, сделать ее в круглой формочке и положить солнышко с оранжевым глазком на обжаренные зеленые стебельки спаржи – получится изысканный европейский завтрак. В качестве формы также используют круглый ломтик белого хлеба без мякиша или квадратный бородинского. Вообще, с яйцом можно фантазировать бесконечно и творить с ним все что угодно: запекать, болтать, варить, жарить, фаршировать, тушить.
Шакшука с брынзой
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 895
Время приготовления: 30 мин
По ингредиенту: сыр, Яйца
По категории блюда: основные блюда
По кухне: еврейская кухня
Ингредиенты
яйца – 4 шт.
Брынза – 100 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец жгучий зеленый – 1 шт.
Перец сладкий – 3 шт.
Помидоры – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Количество порций: 2
Способ приготовления
Шаг 1
Перцы разрежьте пополам и удалите семенную коробку.
Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, жгучий перец – тонкими колечками.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Брынзу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Помидоры, перец и лук обжарьте, пока не выделится сок, посолите и поперчите. Уложите на овощи ломтики брынзы.
Шаг 3
В приготовленной смеси сделайте выемки, аккуратно выпустите в них целые яйца, слегка подмешивая белок к смеси, и жарьте до готовности яиц.
Подавайте, посыпав рубленой кинзой.
Фасоль, запеченная с яйцом
- Подробности
- Категория: Фасоль, горох
- Просмотров: 783
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
- 500 г свежемороженой стручковой фасоли
- 1 сладкий перец
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 5 яиц
- 150 г молока
- Соль, зелень петрушки по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мороженые стручки фасоли отварить в немного подсоленной воде. Воду слить, фасоль остудить.
- Яйца хорошо взбить в эмалированной посуде.
- Лук нашинковать. Сладкий перец порезать тонкой соломкой.
- Лук и перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
- Помидоры, зелень петрушки мелко нарезать. Лук, сладкий перец, фасоль, зелень, помидоры соединить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Овощную массу выложить на смазанный маслом противень. Залить взбитыми яйцами. Затем влить молоко.
- Духовку разогреть до 180*. Выпекать блюдо в течение 15-20 мин до образования румяной корочки.
Зелень петрушки можно заменить любой другой по вкусу, например укропом.
В это блюдо достаточно положить 1 луковицу.
В овощную массу хорошо добавить специальную приправу для овощей.
Сладкий болгарский перец можно не класть.
Вместо молока хорошо использовать нежирные сливки. Блюдо будет более сытным.
Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Тыква с омлетом
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 735
- 1 кг тыквы
- 4 ст.л. муки
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 4 ст.л. сливочного масла
- Соль, зелень по вкусу
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кусочками. Обвалять в муке и обжарить до готовности сначала на сковороде, а потом в духовке.
- Приготовить смесь. Яйца вбить в молоко, посолить, добавить рубленую зелень и тщательно перемешать.
- Смесью залить тыкву и поставить на 5 мин в разогретую до 180* духовку.
Тортилья
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 674
- 200 г шампиньонов
- 4-5 картофелин
- 2 крупные луковицы
- перец, соль по вкусу
- 6 яиц
- растительное масло для жарки
- Нашинковать соломкой грибы, картофель. Порезать лук.
- Всё обжарить на растительном масле. Грибы и лук лучше жарить отдельно до полуготовности. Потом соединить с полуготовым картофелем, всё посолить и довести до готовности под крышкой.
- Шесть яиц взбить веничком, добавить в них немного соли, чёрного перца и залить яичной смесью картофель с грибами. Блюдо должно готовиться до образования по краям твёрдой корочки. Порезать на порционные куски. Готово!
Тортилья и фрикатта
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 1016
Взбитые и запеченные яйца - лучшее блюдо для завтрака
В словаре Брокгауза и Ефрона омлетом называют яичницу с зеленью (в переводе с французского). И хотя в этом есть рациональное зерно и определенная историческая правда, с тех пор мы стали гораздо искушеннее в гастрономии. И привычный нам с детства утренний мамин омлет, обернувшийся потом общепитовской резиновостью, достоин того, чтобы вернуться в наше меню, но уже во всем разнообразии национальных нарядов и вкусов.
Хотя само слово omelette – французское, авторство этого блюда оспаривают в Австрии: там считают, что именно австрийские бедняки начали добавлять во взбитые яйца оставшийся черствый хлеб и поджаривать на сковороде. В Испании и Италии национальные разновидности омлетов были исконной крестьянской едой, а если производить кулинарно-археологические раскопки и дальше, то мы выясним, что еще древние римляне смешивали взбитые яйца, молоко, мед и обжаривали полученную смесь.
Сырный омлет в лаваше
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 739
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Вам потребуется:
- Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 30-50 г
- Соль — по вкусу
- Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
- Масло сливочное или растительное для жарки — около 1 ст. л.
Как готовить:
- Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
- Сыр натереть.
- Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
- Поставить на тихий огонь.
- Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
- Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
- На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
- Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
- Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
- Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
- Важно найти золотую середину.
- Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!
Приятного аппетита!
Сладкий омлетик
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 692
- 7 яиц
- 1/3 стакана сахара
- цедра ½ лимона (или корица)
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/3 стакана муки
- 300 г варенья
- сахарная пудра и фрукты для украшения
- Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Добавить цедру или корицу, 3 ложки масла, муку и сбитые в крутую пену белки.
- Влить на большую сковороду ложку растопленного масла, вылить тесто и поставить в духовку на 10-15 мин.
- Как только испечётся, положить вишнёвое или смородиновое варенье (без сиропа), свернуть в трубочку и поставить в духовку ещё на 5 мин.
- Подавая, разрезать наискосок, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками фруктов.
Страница 358 из 360