Псевдопицца
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 704
Для основы:
- 4 яйца
- 2 ст.л. масла
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. муки
- молотый красный перец
Для начинки:
- тертый сыр
- кетчуп
- копченая или вареная колбаса
- поджаренные грибы
- свежие помидоры
- Яйца взбить, добавить молоко и муку, посолить и тщательно перемешать.
- Яичную массу пожарить, подгибая края, чтобы она могла стекать внутрь.
- Когда загустеет, снять с огня, выложить на нее начинку, посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Затем полить кетчупом. Посыпать перцем.
Просто, как яйцо
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 720
На 4 порции:
- 100 г майонеза
- 150 г молочного йогурта
- 1 луковица
- 1 маринованный огурец
- по пучку укропа и петрушки
- соль, перец
- 1 сырое яйцо
- 8 варёных яиц
- 2 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухарей
- растительное масло
- Майонез смешать с йогуртом, лук и огурец нарезать кубиками, зелень порубить. Всё это перемешать, посолить, поперчить.
- Сырое яйцо взбить с 1 ст.л. холодной отфильтрованной воды, варёные яйца обвалять в муке, взбитом яйце и сухарях. Обжарить яйца на масле до золотистой корочки.
- Подавать с майонезом, заправленным зеленью.
Пикантный омлет с креветками
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 1275
Время приготовления: 30 мин
Пищевая ценность: 400 ккал
Количество порций: 2-3
- 300-400 г очищенных креветок (в том числе от икры)
- 4-5 яиц
- ½ стакана сливок
- 1 ч.л. сушеного тимьяна (или 2 ч.л. свежего)
- 1 луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. соли
- Яйца взбить со сливками, солью, перцем и тимьяном. Лук нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, влить в него яичную смесь.
- Жарить пару минут, чтобы смесь слегка загустела, затем уложить сверху сыр, нарезанный мелкими кусочками, креветки и дожаривать под крышкой до готовности еще 5-7 мин.
- Подавать с салатом.
- В принципе, омлет можно развести и 6%-ным молоком. Креветки предпочтительнее брать норвежские. Блюдо получается действительно очень вкусное. Если нет тимьяна, его можно заменить сладкой молотой паприкой.
Ореховое суфле
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 732
- 3 яйца
- 4 яичных белка
- 65 г муки
- 65 г сахара
- 250 мл молока
- 25 г масла
- 100 г орехов
- Молоко довести до кипения.
- Веничком взбить просеянную муку, 1 яйцо и 1 желток. В полученную массу постепенно добавить кипящее молоко.
- Все поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Охладить, ввести масло, еще 1 желток и орехи, предварительно порубленные и обжаренные.
- Взбить белки, смешать их с готовой массой и выложить в смазанную форму.
- Выпекать суфле 40 мин при 180*.
Омлет со спагетти и вишневым компотом
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 704
На 4 порции:
- 125 г спагетти
- 30 г муки
- 4 яйца
- соль
- 3 пакетика ванильного сахара
- 200 г творога
- 160 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 3-4 ст.л. молока
- 30 г молотого мака
- 500 г вишневого компота
- 2 ч.л. крахмала
Приготовление: 30 минут.
В одной порции 850 ккал.
- Спагетти отварить в подсоленной воде, слить и обдать водой. Разделить на 4 порции
- Смешать яйца, творог, ванильный сахар, муку и молоко, оставить смесь на 10 минут.
- На одну порцию омлета растопить по 15 г сливочного масла, свернуть в нем порцию спагетти наподобие гнезда и залить яичной смесью. Запечь до золотисто-желтого цвета и поставить в теплое место. Остаток масла растопить и размешать в нем мак. Сбрызнуть омлеты маковым соусом.
- В течение 3 мин проварить вишневый компот, добавив в него сахар, и ввести крахмал. Подать на стол вместе с омлетом.
Омлет с яблоками и морковью
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 814
- 6 яиц
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 яблоко
- 1 морковь
- корица на кончике ножа
- соль по вкусу
- Яблоки нарезать ломтиками и слегка прогреть, минуты три, со сливочным маслом.
- Взбить яйца, постепенно добавляя молоко. В конце взбивания добавить соль и корицу, перемешать.
- В смазанную сливочным маслом форму положить ломтики яблок, на них натертую сырую морковь и залить приготовленной яично-молочной смесью.
- Запечь в духовке в течение 15 мин, подавать горячим.
Омлет с треской
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 1033
На 4 порции:
- 180 г филе трески
- соль, перец
- 1 ч.л. зерен белого перца
- ½ ч.л. кориандра
- 4 помидора
- 1 стручок зеленой паприки
- 6 яиц
- соус чили
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 стебля зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок перца чили
- 4 ст.л. лука-резанца
Приготовление: 40 минут.
В одной порции 790 ккал.
- Посыпать рыбу 1 ст.л. соли, завернуть в фольгу и оставить на 6 часов на холоде. Затем ополоснуть ее холодной водой и варить 10 минут в кипящей воде, приправив черным перцем и кориандром.
- Не вынимая из бульона, дать треске остыть. Затем достать из кастрюли и разделить на небольшие кусочки. У паприки удалить сердцевину и нарезать ее небольшими кубиками, а помидоры – ломтиками.
- Яйца хорошенько взболтать, приправить соусом чили и солью. Сковороду разогреть, влить 2 ст.л. растительного масла и яйца, жарить до образования плотной массы.
- Паприку, кольца лука, рубленый чеснок и перец чили потушить в оставшимся растительном масле. Добавить рыбу, помидоры и омлет. Подать к столу, украсив луком-резанцем.
Омлет с макаронами
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 711
На 4 порции:
- 200 г крупных макарон
- 4 маленьких помидора
- 50 г колбасы салями
- 50 г сыра гауда
- 4 яйца
- 8 ст.л. нежирных сливок
- соль, черный молотый перец
- 4 ч.л. сливочного масла
- ½ пучка майорана для украшения
Приготовление: 60 минут.
В одной порции 360 ккал.
- Макароны отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут. Слить с них воду. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками, салями – тонкими полосками, сыр – кубиками.
- Хорошо взбить яйца со сливками, приправить их солью и перцем по вкусу. Макароны перемешать с салями и сыром. Разделить всю массу на 4 части и добавить к каждой по 1 ч.л. сливочного масла.
- К каждой части добавить по ¼ массы яиц со сливками, сверху положить по 3 кружка помидоров. Накрыть сковороду крышкой и тушить омлеты около 5 минут на среднем огне.
- Выложить их на тарелки и украсить листочками майорана. Блюдо обязательно подавать горячим. К нему можно предложить зеленый салат с маслинами.
Омлет с грибами
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 643
- Вымытые сухие грибы залить крутым кипятком, укутать полотенцем и дать им постоять 40 минут. Затем проварить их 5-10 минут. Если грибы маринованные, то их просто промыть водой.
- 200 г грибов и 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Взбить 8 яиц с 150 мл молока, добавить соль, перец, 2 зубчика толченого чеснока.
- Помешивая, вылить яичную смесь в грибы. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая.
Омлет с булочкой и перцем
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 839
На 4 порции:
- 4 булочки
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 стебля зеленого лука
- 1 стручок красного сладкого перца
- 8 яиц
- 60 г сыра
Приготовление: 20 минут.
В одной порции 570 ккал.
- Перец и лук почистить, вымыть и обсушить. Перец нарезать мелкими кубиками, а лук – тонкими кольцами. Овощи пассеровать 2 минуты в большой сковороде в 2 ст.л. растительного масла.
- Яйца взбить, добавить к ним тертый сыр. Посолить и поперчить.
- Добавить в сковороду оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и вылить на овощи яичную массу. Жарить 10 минут.
- Булочки разрезать. Одну половину каждой намазать сливочным маслом, другую – томатной пастой. Омлет разрезать на 4 части и разложить между двух половинок булочек. Можно украсить блюдо кубиками перца и колечками лука.
Страница 359 из 360