На 4 порции:

  • 2 картофелины (приблизительно 150 г)
  • 1 небольшая луковица
  • приблизительно 20 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 50 мл воды
  • ¼ ч.л. соли
  • щепотка белого и черного перца
  • 3-4 слайса сливочной нарезки плавленой Виолы
  • Для украшения – 100 г мелко порубленного зеленого лука или шнитт-лука

 

  1. Очистить и нарезать картофель маленькими кубиками. Порубить лук. Жарить картофель в сливочном масле на медленном огне примерно 15 мин до полуготовности. Картофель посолить. Добавить порезанный лук и продолжать жарить до готовности.
  2. Взбить яйца с водой, смешать с перцем и четвертью чайной ложки соли. Вылить смесь в сковороду с картофелем, сверху выложить слайсы плавленой Виолы. Осторожно перемешать смесь. Накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне, пока омлет не загустеет, и верх омлета не станет золотисто-коричневым. Готовый омлет должен быть пропеченным, нежным и сочным. Перед подачей на стол посыпьте омлет зеленым луком.