- 1,8 кг курицы (тушка)
- 15 г желатина
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец молотый, мускатный орех по вкусу, лавровый лист
- Отделить мясо от костей и кожи, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи, измельченный чеснок, желатин и тщательно перемешать.
- Фарш выложить на пищевую пленку, обмотать в несколько слоев, придав форму рулета. Завязать концы и затянуть нитками.
- В кастрюлю налить воду, уложить рулет, довести до кипения. Добавить лавровый лист и варить в течение 1 часа.
- Достать рулет из воды, охладить, убрать в холодильник на ночь. Готовую ветчину нарезать на кусочки.
Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018