1,5 часа
4 порции
- 1,5 л воды
- 1 куриная груда
- 200 г полукопченой колбасы (можно бекона или карбонада)
- 2-3 картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2 средних сладких перца
- 2 помидора
- растительное масло для жарки
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
- Отварить куриную грудку, вынуть, нарезать на кусочки. Колбасу или любое копченое мясо нарезать соломкой. В бульоне отварить нарезанный соломкой картофель до готовности.
- Сделать поджарку из моркови, натертой на крупной терке, и лука, нарезанного полукольцами. Затем добавить нарезанный перец и помидоры, жарить еще 10 минут.
- В бульон с картофелем выложить курицу, колбасу, поджарку, соль, специи, зелень и поварить несколько минут. Дать настояться под крышкой 15 минут.
- Разлить по тарелкам, по желанию посыпать зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018