1,5 часа

4 порции

  • 1,5 л воды
  • 1 куриная груда
  • 200 г полукопченой колбасы (можно бекона или карбонада)
  • 2-3 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних сладких перца
  • 2 помидора
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Отварить куриную грудку, вынуть, нарезать на кусочки. Колбасу или любое копченое мясо нарезать соломкой. В бульоне отварить нарезанный соломкой картофель до готовности.
  2. Сделать поджарку из моркови, натертой на крупной терке, и лука, нарезанного полукольцами. Затем добавить нарезанный перец и помидоры, жарить еще 10 минут.
  3. В бульон с картофелем выложить курицу, колбасу, поджарку, соль, специи, зелень и поварить несколько минут. Дать настояться под крышкой 15 минут.
  4. Разлить по тарелкам, по желанию посыпать зеленью.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018