Чай придает мясу сочность, а кефир - нежность

Это блюдо прекрасно подойдет и на каждый день, и к праздничному столу

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Количество порций: 5

  • 1 кг корейки
  • 200 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец

 

  1. Кусок мяса вымыть, обсушить и сделать продольные разрезы, но не до конца.
  2. В надрезы положить нарезанные сыр, лук, помидор, посолить и поперчить. Мясо положить в рукав. Запекать 1 час в духовке при 1800.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 11 2016)

  • 500 гр. свинины
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 крупных баклажана
  • 1 стакан хлебного кваса
  • 2 ст. л. ржаных сухарей
  • 2-3 картофелины
  • 5-6  горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка мелконарезанной петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде на половине масла до румяной корочки, переложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте картофель и баклажаны, порезанные крупными кусками.
  2. Посолите, поперчите, тушите до полуготовности.
  3. Всыпьте перемолотые ржаные сухари, душистый перец, перемешайте и положите в огнеупорный горшочек.
  4. Поставьте в горячую духовку (180 градусов) и тушите час.
  5. Подайте блюдо в этом же горшочке, посыпанное петрушкой.