- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 542
- Куски свинины порезать на порции и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Порезать побольше лука и обжарить на растительном масле.
- Картофель порезать кусками покрупнее.
- На свинину выложить лук, посолить, поперчить, на лук положить картофель и залить томатным соусом, разбавленным водой.
- Прикрыть крышкой и тушить минут 40. Блюдо получается вкусное и такое золотистое!
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 546
Приготовление: 25 минут.
Время тушения: 90 минут.
В одной порции 780 ккал.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 553
- 400-500 г мелкого картофеля
- 1 морковка
- ¼ кочана молодой капусты
- 150 г твёрдого сыра
- 300-400 г свинины
- ½ пучка укропа
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ч.л. томатной пасты
- Свинину сварить, добавив в воду соль и лавровый лист.
- Картофель почистить, помыть и выложить на дно кастрюли с толстым дном. Залить водой на 2 см выше уровня картофеля, добавить морковь, нарезанную соломкой, и варить всё до полуготовности. Затем половину воды слить и выложить на картофель слой тёртого сыра. Сверху – нашинкованные капусту и лук. Посолить и опять посыпать сыром.
- Свинину вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтями, выложить на овощи. Посолить, поперчить, посыпать сыром, рубленым укропом и пореем.
- В муку вбить яйцо, посолить, добавить томатную пасту и замесить крутое тесто. Тонко раскатать, немного подсушить, сложить пополам. Разрезать на тонкие полоски и выложить последний слой.
- Накрыть крышкой и томить после закипания ещё 25 мин.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 557
На 4 порции:
- 1 пучок зеленого лука
- 2 цуккини
- 2 стручка желтого сладкого перца
- 300 г филе свинины
- 4 ст.л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 300 г широкой лапши
- 250 г помидоров черри
- 1 не очень большой кабачок
- Зеленый лук, цуккини, стручки сладкого перца и кабачок вымыть и очистить. Зеленый лук нарезать кольцами, цуккини, сладкий перец и кабачок – кусочками. Филе свинины вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
- В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжаривать в нем мясо по 2-3 минуты с обеих сторон. Затем мясо выложить, посолить, поперчить и поставить в тепло.
- Лапшу отварить в подсоленной воде.
- В остатке растительного масла на сковороде в течение 5-6 минут тушить на среднем огне кусочки цуккини, сладкого перца и кабачка, часто перемешивая. Помидоры черри вымыть и вместе с зеленым луком добавить в сковороду к овощам. Посолить и поперчить.
- Лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и вместе со свиным филе выложить в сковороду к овощам. Посолить, поперчить, разложить на тарелки и подать на стол, посыпав, по желанию, листиками майорана.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 637
- свинина (можно мясо кабана)
- капуста малосоленая
- лук
- Свинина жарится, после чего кладется в жаровню, посыпается большим количеством жареного лука, добавляется немного воды и тушится под крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается в мясо.
- Капусту жарят на сале, нарезанном мелкими кусочками, добавляют немного сахару.
- В готовое горячее мясо добавляется готовая капуста, и они тушатся в жаровне вместе, но уже без крышки.
- Время тушения – 5-10 минут.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 702
Приготовление: 50 минут.
Время выдержки: 30 минут.
Время запекания: 15 минут.
В одной порции 580 ккал.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 716
- 600-700 г свиной вырезки (можно телячьей)
- 200-300 г свиного шпика (можно солёного)
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковь
- 200 г сметаны (или майонеза)
- соус томатный (или кетчуп)
- соль, зелень, приправы
- Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить (чем тоньше оно отбито, тем лучше будет заворачиваться в «суслики»).
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать, соединить с морковью и потушить на сковороде, добавив растительное масло и немного воды, чтобы не подгорело.
- Шпик нарезать мелкими кубиками.
- На отбитый «листочек» мяса положить немного шпика и овощей, плотно закатать в рулетик (нитками завязывать необязательно).
- Подготовленные «суслики» плотно-плотно уложить в глубокую сковороду, залить смесью сметаны, кетчупа, соли и приправ, закрыть крышкой и поставить тушить примерно на 30 мин (нужно следить, чтобы не подгорели, при необходимости добавить кипячёной воды).
В начинку можно добавить грибы, печень – всё, что вам по вкусу. Рулеты-«суслики» можно также запекать в духовке. В этом случае их посыпают тёртым сыром.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 708
- 1 кг постной свинины
- 2 соленых огурца
- 200 г твердого сыра
- 1,5 стакана белого вина
- 2 луковицы
- соль, перец
- чеснок
- майонез
- Приготовить мясо, как на отбивные. В глубокую емкость выложить отбивные, залить вином, добавить порезанную луковицу. Перец горошком, чеснок и оставить на 5-6 часов.
- Порезать часть сыра и огурцы, очищенные от кожицы, длинными брусочками. Оставшийся сыр натереть на терке.
- Мясо отбить, натереть чесноком. Посолить, поперчить. Положить на него сыр, огурцы. Добавить майонез и мелко порезанный лук. Скатать в рулетики, скрепить зубочистками или перевязать ниткой.
- Выложить на противень, смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать 35-40 мин при 180*. Подавать со свежими овощами.
Страница 8 из 12