Это мясо произведет на вас впечатление.

В Чехии свиные ребрышки считаются одним из самых распространенных национальных блюд.

  • 500 г свиной вырезки
  • 1-2 свежих помидора
  • 70 г твердого сыра

Для маринада:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. соевого соуса (легкого)
  • 1 ч.л. сухого чеснока (или 2 зубчика свежего)
  • 1 ч.л. орегано, базилика (сухие травы)
  • соль, перец - по вкусу

Для гарнира:

  • 5 крупных картофелин
  • 2 ст.л. майонеза (или сметаны)
  • 1 ч.л. сухого чеснока (или 2 зубчика свежего)
  • соль, перец - по вкусу

 

  1. Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, травы, соль и перец в небольшой пиале.
  2. Свиную вырезку вымыть и обсушить салфеткой. Сделать на вырезке надрезы (не до конца) через 1,5 см друг от друга. Смазать мясо маринадом, распределить маринад в каждый надрез. Прикрыть мясо пленкой и оставить на полчаса мариноваться.
  3. Вымыть томат и нарезать тонкими дольками, затем также нарезать сыр. В каждый надрез поместить по дольке томата и ломтику сыра.
  4. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Смешать майонез (или сметану) с чесноком, солью и перцем. Добавить соус к картофелю и тщательно перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в середину формы мясо, а по бокам разложить картофель. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо в духовом шкафу около 40 минут при 2500. За 10 минут до готовности фольгу убрать для при обретения блюдом аппетитной поджаристой корочки.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)

В такой обмазке мясо всегда получается с аппетитной золотистой корочкой.

  • 800 г свинины (шея)
  • 400 г грибов
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • майонез
  • 200 г твердого сыра
  • специи
  • 20 г сливочного масла

 

  1. Обжарить грибы с луком.
  2. Свиную шею нарезать на порционные куски, отбить. Посыпать солью, специями и обвалять в муке. Обжарить до полуготовности.
  3. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. По мясу распределить грибы, затем - морковь по-корейски. Смазать майонезом.
  4. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 2000 на 20-30 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина или курица
  • соленые огурчики
  • картофель

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые, свои, с осени заготовленные, также режем их соломкой, ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом, перчим, добавляем любимые специи, солим, далее чистим картошку и тоже режем соломкой.
  2. Берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом (я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса.
  3. Запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл. При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Просто и очень вкусно!

Сколько не сделай, все равно - мало!