Вариация на тему колдунов - так называют картофельные оладьи с начинкой из фарша. Вместо фарша внутрь кладу отбивную, а картофель натираю не на мелкой, а на средней терке (которую обычно используют для сыра или шоколада.
- Порционные кусочки мяса (свинина или курица) кладу в пакет, отбиваю, солю, перчу, посыпаю пряностями (курицу можно замариновать на 15-30 минут в соевом соусе).
- Картофель натираю, сливаю жидкость, вбиваю пару яиц, всыпаю немного муки, солю, перчу.
- Формую колдуны так, чтобы отбивная оказалась внутри картофельной массы.
- Обжариваю с двух сторон на растительном масле, чтобы прихватилась корочка. Затем выкладываю на противень, наливаю немного воды и тушу около 40 минут при 2000.
- Подаю, украсив зеленью и цветочками из помидоров. Маслину разрезаю вдоль на 4 части и выкладываю в виде "коготков".
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 12 (38) декабрь 2017)