• 1 кг свинины (эскалоп)
  • 3 картофелины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 100 г майонеза
  • 300 г сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 луковицы
  • соль, перец, петрушка по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

  1. Лук нарезать кольцами, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. Шампиньоны порезать на 2 части, помидоры – полукольцами, чеснок – тонкими дольками.
  2. Противень смазать маслом, блюдо выкладывать слоями. 1-й слой – мясо, которое нужно посолить и поперчить; 2-й слой – чеснок и лук; 3-й слой – подсоленный натёртый картофель; 4-й слой – грибы, на них уложить помидоры, смазанные майонезом; 5-й слой – тёртый сыр и рубленая свежая петрушка.
  3. Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 2200С (1 час) до появления золотистой корочки.

Приготовление: 30 минут.

В одной порции 500 ккал.