Время приготовления: 1 ч 15 мин

1 порция: 382,9 ккал

белки – 18,8 г, жиры – 32,5 г, углеводы – 3,3 г

Приготовление: 20 минут.

Время тушения: 40 минут.

В одной порции 490 ккал.

Приготовление: 180 минут.

В одной порции 960 ккал.

Время приготовления: 1,5 ч

Пищевая ценность: 700 ккал

Приготовление: 40 минут.

Время запекания: 50 минут.

В одной порции 720 ккал.

  • 100 г мясного филе
  • 100 г свиного соленого сала
  • 100 г тертого сыра
  • 1 стакан грецких орехов
  • соль, черный молотый перец

 

  1. Филе свинины отбить, посолить и поперчить, обложить тонкими кусочками сала. Затем сверху сала выложить тонко нарезанный сыр, а на него – орехи.
  2. Аккуратно свернуть в рулет, перевязать толстой ниткой и запечь в духовке.
  3. Готовый рулет охладить, удалить нитки. Выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

Время приготовления: 2 часа

Пищевая ценность: 765 ккал

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 2 луковицы
  • 200 г копченого сыра
  • 1 л гранатового сока
  • приправа для мяса
  • соль и перец по вкусу

 

  1. Ребрышки вымыть, снять с них пленку, аккуратно порезать вдоль, уложить в емкость. Добавить порезанный кольцами лук, предварительно его пожав, и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать и оставить на 2 ч мариноваться.
  2. Выложить на противень, добавить приправу и запекать 40 мин.
  3. Минут за 7-8 до готовности посыпать сверху тертым сыром.

 

Вместо «пакетного» сока можно взять 1 большой свежий гранат, хорошо размять его в руках, сделать отверстие в области плодоножки и выжать сок в чашку. В таком маринаде мясо получится сочнее и ароматнее.

Ребрышки будут «с дымком», если их поджарить на углях на решетке. Надо только следить, чтобы они не подгорели.

  • 1 кг мяса
  • 100 г топленого свиного сала
  • 1,5 кг яблок
  • 230 г муки
  • 50 г томатного соуса
  • 50 г белого вина
  • 1 г черного перца

 

  1. Розеты приготавливают из филе, но без костей. Каждый кусок слегка отбить, посыпать солью, черным перцем, 30 г муки и жарить в свином сале на сильно разогретой сковороде. После этого приступаем к гарнированию розетов яблоками.
  2. На обжаренные розеты выложить яблоки, вынутые выемкой в виде шариков или очищенные и нарезанные кубиками, спассерованными на масле.
  3. Соус: в жир, в котором жарились розеты, прибавить муки, томат-пюре, вино и немного бульона, хорошо размешать и проварить 2-3 минуты, затем процедить через салфетку или цедилку и заправить сливочным маслом.
  • 1 кг свинины
  • 300 г сыра
  • 10 зубчиков чеснока
  • 300 г майонеза
  • растительное масло для запекания
  • соль, чёрный перец по вкусу

 

  1. Мясо нарезать кусочками длиной 15 см, толщиной – 2 см. хорошо отбить с двух сторон, посолить по вкусу.
  2. Чеснок измельчить, перемешать с чёрным перцем. Сыр натереть на мелкой тёрке. Противень смазать растительным маслом и выложить отбивные. Каждый кусок мяса сверху хорошо промазать смесью из перца и чеснока. Залить майонезом и посыпать сыром.
  3. Духовку разогреть до 200-2200С. Мясо выпекать в течение 20-25 мин.