Время приготовления: 1 ч

Пищевая ценность: 750 ккал

Приготовление: 35 минут.

В одной порции 400 ккал.

Приготовление: 90 минут.

В одной порции – 450 ккал.

  1. Нарежьте порциями по 40 г нежирную свинину. Отбейте.
  2. Возьмите 4 ст.л. муки, разведите в полстакана молока, добавьте сырое яйцо, обмакните подготовленные куски свинины и пожарьте.
  3. На блюдо положите ломтики отварного обжаренного картофеля, а сверху готовые шницели.

Время приготовления: 50 минут.

В одной порции 560 ккал.

Белки -48 г, жиры -22 г, углеводы -41 г.

  • 300 г постной свинины
  • 300 г беконной свинины
  • соль, красный перец
  • 4 ч.л. тертого сыра
  • жир для жарки
  • Тесто:
  • 1 стакан пшеничной муки
  • ½ стакана пива
  • 2 яйца
  • соль

 

  1. В просеянную муку влейте пиво, добавьте желтки и взбитые с солью белки, перемешайте.
  2. Оба куска мяса разрежьте на 8 одинаковых частей и отбейте.
  3. Ломтики постной свинины посыпьте солью, перцем и тертым сыром.
  4. Соедините каждый с ломтиком беконной свинины, слегка отбейте, выравнивая края, обмакните в подготовленное тесто и жарьте в разогретом жире на медленном огне 10-12 мин.
  • 500 г свиной шейки
  • 100 г ореховой горчицы
  • 40 г майонеза типа «Провансаль» (лучше отечественного)
  • соль, перец, кориандр

 

  1. Если нет под рукой ореховой горчицы, приготовьте ее сами (два растолченных грецких ореха смешать с майонезом и горчицей).
  2. Сделайте на мясе 4-5 глубоких надрезов, натрите перцем и кориандром так, чтобы специи попали и в надрезы, положите его на достаточно большой кусок фольги и обмажьте мясо (и надрезы тоже) толстым слоем смеси горчицы и майонеза. Можно для обмазки пользоваться деревянной лопаточкой или просто ложкой, но соус должен лечь на мясо ровно и без пропусков.
  3. Солить лучше не мясо, а заправку (в этом тоже заключается маленький секрет).
  4. Далее аккуратно, чтобы не нарушить обмазку, мясо упаковывается в фольгу и помещается в духовку до готовности, которую также можно проверить острой палочкой или вилкой прямо через фольгу.
  • 1 молочный поросёнок
  • специи для свинины (2 пакетика)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 200 г гречки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу

 

  1. Поросёнка промыть, вынуть внутренности и натереть внутри и снаружи специями с давленым чесноком. Посолить и оставить на 10-12 часов.
  2. Гречку отварить до полуготовности. Морковь и лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Гречку и овощи смешать. Шампиньоны обжарить и добавить к гречке и овощам. Посолить, поперчить.
  3. Набить этой массой поросёнка и зашить.
  4. Поросёнка положить на противень швом вниз и поставить в хорошо разогретую духовку, сверху помазать его сливочным маслом.
  5. Запекать свинку до готовности, время от времени поливая жиром с противня.
  • 0,5 кг свинины (шейки)
  • 10 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 стакан свиного бульона
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • чёрный молотый перец, приправа по вкусу, соль

 

  1. Свинину натереть приправами и перцем, кетчуп перемешать с горчицей и этой смесью смазать мясо. Запекать на противне 30 мин при температуре 1800С.
  2. Добавить подготовленные овощи – очищенные и порезанные на 8 частей картофелины и измельчённую морковь. Запекать в течение 1 ч при 2000С, периодически переворачивая мясо. За 10 мин до готовности полить овощи бульоном.
  3. Мясо порезать на куски толщиной 1-1,5 см, выложить на блюдо вместе с овощами, украсить зеленью.
  1. 1,5 кг мякоти свинины помыть.
  2. Смешать приправу для свинины, 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. растительного масла. Полученной смесью смазать мясо и оставить мариноваться на 20-30 мин.
  3. Выложить мясо в сотейник, положить сверху крупно нарубленный чеснок (3-4 зубчика) и посыпать тёртой цедрой одного лимона.
  4. Залить мясо ¼ л полусухого белого вина и жарить в духовом шкафу при температуре 2000С 1-1,5 часа.
  5. Полить 4-5 раз образующимся во время жарки соком.