- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 568
- Нарежьте порциями по 40 г нежирную свинину. Отбейте.
- Возьмите 4 ст.л. муки, разведите в полстакана молока, добавьте сырое яйцо, обмакните подготовленные куски свинины и пожарьте.
- На блюдо положите ломтики отварного обжаренного картофеля, а сверху готовые шницели.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 545
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 560 ккал.
Белки -48 г, жиры -22 г, углеводы -41 г.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 558
- 300 г постной свинины
- 300 г беконной свинины
- соль, красный перец
- 4 ч.л. тертого сыра
- жир для жарки
- Тесто:
- 1 стакан пшеничной муки
- ½ стакана пива
- 2 яйца
- соль
- В просеянную муку влейте пиво, добавьте желтки и взбитые с солью белки, перемешайте.
- Оба куска мяса разрежьте на 8 одинаковых частей и отбейте.
- Ломтики постной свинины посыпьте солью, перцем и тертым сыром.
- Соедините каждый с ломтиком беконной свинины, слегка отбейте, выравнивая края, обмакните в подготовленное тесто и жарьте в разогретом жире на медленном огне 10-12 мин.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 532
- 500 г свиной шейки
- 100 г ореховой горчицы
- 40 г майонеза типа «Провансаль» (лучше отечественного)
- соль, перец, кориандр
- Если нет под рукой ореховой горчицы, приготовьте ее сами (два растолченных грецких ореха смешать с майонезом и горчицей).
- Сделайте на мясе 4-5 глубоких надрезов, натрите перцем и кориандром так, чтобы специи попали и в надрезы, положите его на достаточно большой кусок фольги и обмажьте мясо (и надрезы тоже) толстым слоем смеси горчицы и майонеза. Можно для обмазки пользоваться деревянной лопаточкой или просто ложкой, но соус должен лечь на мясо ровно и без пропусков.
- Солить лучше не мясо, а заправку (в этом тоже заключается маленький секрет).
- Далее аккуратно, чтобы не нарушить обмазку, мясо упаковывается в фольгу и помещается в духовку до готовности, которую также можно проверить острой палочкой или вилкой прямо через фольгу.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 692
- 1 молочный поросёнок
- специи для свинины (2 пакетика)
- 10 зубчиков чеснока
- 200 г гречки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 200 г шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- соль по вкусу
- Поросёнка промыть, вынуть внутренности и натереть внутри и снаружи специями с давленым чесноком. Посолить и оставить на 10-12 часов.
- Гречку отварить до полуготовности. Морковь и лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Гречку и овощи смешать. Шампиньоны обжарить и добавить к гречке и овощам. Посолить, поперчить.
- Набить этой массой поросёнка и зашить.
- Поросёнка положить на противень швом вниз и поставить в хорошо разогретую духовку, сверху помазать его сливочным маслом.
- Запекать свинку до готовности, время от времени поливая жиром с противня.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 601
- 0,5 кг свинины (шейки)
- 10 картофелин
- 2 моркови
- 1 стакан свиного бульона
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. горчицы
- 1 пучок петрушки или укропа
- чёрный молотый перец, приправа по вкусу, соль
- Свинину натереть приправами и перцем, кетчуп перемешать с горчицей и этой смесью смазать мясо. Запекать на противне 30 мин при температуре 1800С.
- Добавить подготовленные овощи – очищенные и порезанные на 8 частей картофелины и измельчённую морковь. Запекать в течение 1 ч при 2000С, периодически переворачивая мясо. За 10 мин до готовности полить овощи бульоном.
- Мясо порезать на куски толщиной 1-1,5 см, выложить на блюдо вместе с овощами, украсить зеленью.
- Подробности
- Категория: Свинина
- Просмотров: 562
- 1,5 кг мякоти свинины помыть.
- Смешать приправу для свинины, 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. растительного масла. Полученной смесью смазать мясо и оставить мариноваться на 20-30 мин.
- Выложить мясо в сотейник, положить сверху крупно нарубленный чеснок (3-4 зубчика) и посыпать тёртой цедрой одного лимона.
- Залить мясо ¼ л полусухого белого вина и жарить в духовом шкафу при температуре 2000С 1-1,5 часа.
- Полить 4-5 раз образующимся во время жарки соком.
Страница 6 из 12