- 0,5 кг свинины
- 3-4 картофелины
- 2-3 помидора
- 1-2 головки репчатого лука
- 150-200 г сыра
- майонез
- соль, перец по вкусу
- Мясо нарезать на кусочки поперек волокон, как на отбивные. По желанию заранее можно замариновать. Картофель очистить и нарезать кружочками. Помидоры тоже нарезать тонкими кружочками, а затем поделить на дольки. Лук - полукольцами.
- В форму налить подсолнечное масло, выложить слой картофеля, посолить и поперчить. На картофель - куски мяса. Затем - помидоры. Высыпать лук, а на него - тертый сыр. Смазать верхушку майонезом.
- Поставить в предварительно разогретую до 2000 духовку на 40-60 минут.
Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018