80 минут

8 порций

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, зелень по вкусу

Для клецок:

  • 200 г муки
  • 100 мл кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

 

  1. Подготовить овощи, очистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь - тонкой соломкой, картофель - кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с луком до испарения жидкости.
  2. Для клецок в кипяток добавить масло и соль, затем - просеянную муку и замесить мягкое тесто. Из полученного теста слепить небольшие шарики и немного приплюснуть.
  3. В кастрюлю налить 2 л воды, положить овощи и варить до полуготовности. Затем добавить грибы с луком. За 5 минут до готовности положить клецки.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018