- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 670
- 1 пачка готового слоеного теста
- 300-400 г сыра сулугуни
- 20 г сливочного масла
- 2 яйца
- Перемешать тертый сыр сулугуни, яйцо и размягченное масло.
- Раскатать тесто, разрезать на небольшие квадраты, в центр каждого положить начинку и завернуть края.
- Смазать яйцом и выпекать в духовке примерно 20 мин.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 670
Для теста:
- 800 г муки
- 2 яйца
- 200 г маргарина
- 1 стакан молока (воды)
- соль
- 2 ст.л. растительного масла (на противень)
Для начинки:
- 1 кг тыквы
- 2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- чёрный перец, соль
- Приготовить тесто. Яйца, молоко, муку хорошо перемешать, посолить по вкусу. Вымесить тесто, раскатать блин, сверху смазать маргарином, скатать в трубочку и порезать на кусочки. Из этих кусочков раскатать кружочки (как на вареники).
- Приготовить начинку. Тыкву очистить и натереть, полученную массу посолить, поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать и добавить к тыкве. Всё тщательно перемешать.
- На приготовленные кружочки положить кусочки масла, а сверху – начинку. Края защепить, придав «вареникам» форму треугольника.
- На смазанный растительным маслом противень выложить самсу – защеплёнными местами вниз, чтобы масло оказалось сверху.
- Промазать желтком и выпекать в духовке при 180-2000.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 667
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- дрожжи – 70 г
- сахарный песок – 2 ст.л.
- мука – 3 стакана
- маргарин – 200 г
- В теплом молоке разводят дрожжи, добавляют сахарный песок, маргарин, муку и начинают месить тесто, постепенно добавляя туда молоко тонкой струей. Месят рукой, стараясь, чтобы в тесто вошел воздух. Затем на доску или гладкий стол подсыпают еще муки и на ней скатывают полученной некрутое тесто в шар.
- Шар из теста кладется в целлофановый мешочек и закрывается, но так, чтобы в нем оставалось место для подхода теста. После чего тесто в мешочке кладется в холодильник. Оно может стоять там 3-4 дня, но к употреблению готово уже через 4 часа.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 920
- Мука - 2 стакана,
- сметана - 200 г,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - 1/2 ч .л.
Для начинки:
- говядина - 300 г,
- ветчина - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- молоко - 1/2 стакана,
- сливочное масло - 50 г,
- масло (для жарки).
- Замесить не густое мягкое тесто из всех составляющих. Примерно на 1 час оставить в холодильнике.
- Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нашинковать, ветчину нарубить, яйца сварить вкрутую и тоже порубить. На разогретой смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавит к нему ветчину и мясо. Когда фарш хорошо прожарится, добавить в него рубленые яйца, молоко, соль, перец.
- Тесто скатать в толстый жгут и разрезать на куски массой 70-80 г. Скатать из них шарики и разделать их на тонкие лепешки. Положить на лепешки приготовленный фарш, согнуть лепешку пополам, защипать. По форме сочень должен напоминать полукруг.
- Дать тесту полную расстойку и обжарить в масле на сковороде.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 697
- 300 г сосисок
- 1 кг картошки
- 80 г маргарина
- 110 г манки
- 2-3 яйца
- 300 г муки
- Горячий картофель пропустить через мясорубку, вбить 1 яйцо, всыпать манную крупу и муку, посолить и эту массу хорошо вымесить. Тесто раскатать на доске, порезать на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок. С сосисок снять пленку и завернуть в полученные прямоугольники, защипав края теста со всех сторон.
- Яйца смешать с растопленным, но не горячим маслом, смазать сосиски в тесте, уже выложенные на противень.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 698
Для теста:
- 1 кг муки
- 2 стакана воды
- говяжий жир
- 1 яйцо для смазки
- 2 ч.л. соли
Для фарша:
- 400 г мяса
- 300 г муки
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться 10 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт (1 мм), смазать поверхность растопленным говяжьим жиром. Скрутить рулон и разрезать его на куски шириной 5 см. каждый кусочек раскатать скалкой в сочни (лепёшки). Придать сочням разные формы (треугольник, круг), смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета.
- Мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный кольцами лук, муку, поперчить, посолить и пассеровать на сковороде до готовности. Готовый фарш охладить и положить сверху на самсу.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 700
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ст.л. сахара
- 2-3 яйца (1/2 на смазку)
- 1/2 ч.л. соли
- 15 г дрожжей
Начинка:
- 50 г сушеных грибов
- 3 ст.л. сливочного или растительного масла
- 2 головки репчатого лука
- 1 ч.л. муки
- перец, соль
- Дрожжи положить в теплое молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать муку и опять перемешать. Опару поставить в теплое место, дать подойти. Когда она подойдет, добавить соль, яйца, сливочное масло. Замесить тесто. Дрожжевое тесто поделить на кусочки, как для пирожков. Раскатать лепешечки и на середину положить начинку, защипать, придавая овальную форму, оставляя незащипанной середину шва.
- Расстегаи уложить на смазанный лист и дать постоять 20 мин. Смазать яйцом и выпекать. Готовые расстегаи смазать маслом и накрыть влажной салфеткой.
- Для приготовления грибного фарша белые сушеные грибы отварить до мягкости, пропустить через мясорубку или мелко нарубить и поджарить на масле. Прибавить мелко нарубленный лук, муку, соль, перец и перемешать.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 1670
Классические русские расстегаи с рыбой - это маленькие, приготовленные в духовке пирожки. Название свое они получили из-за отверстия вверху пирожка – "расстегнутые" пирожки. Обычно такие пирожки подают к ухе или к рыбному бульону.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 713
Приготовить дрожжевое тесто. На 60 маленьких пирожков:
- 1 кг муки
- 40 г столового маргарина
- 80 г сахарного песка
- 10 г соли
- 45 г дрожжей
- 700-800 г воды
Разделать небольшие пирожки, начинить их, выбрав подходящую из начинок, смазать яйцом и выпечь.
С грибами и яйцами.
Отварить сушеные грибы, мелко нарезать и обжарить, добавив отваренный рис, рубленые крутые яйца, лук, зелень, соль, перец.
С солеными грибами.
Соленые грибы промыть и мелко нашинковать вместе со слегка обжаренным луком и зеленью, добавить немного отваренного картофеля или риса.
С капустой и ветчиной.
Кочан капусты мелко нашинковать и тушить с маргарином и бульоном до готовности. Затем капусту слегка обжарить, добавить жареный лук, зелень, нарезанную соломкой ветчину.
С печенкой и рисом.
Нарезать печень на мелкие кусочки и обжарить, посолив и поперчив. Отварить по отдельности морковь и рис. Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку, добавить рис и мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 657
Для теста:
- 300 г картофельного пюре (можно остатки вчерашнего)
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 30 г дрожжей
- 100 г маргарина
- 3 ст.л. растительного масла
- 5 стаканов просеянной муки
Для начинки:
- 0,5 кочана капусты
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо (для смазки)
- В тёплом молоке развести дрожжи, картофельное пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, растительное масло и муку до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течение 30 мин.
- Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа, не забыв обмять 2 раза (первый раз через 40 мин, второй через 1 час 20 мин).
- Капусту нашинковать и обдать кипятком. Отварить в небольшом количестве воды, затем обжарить на растительном масле вместе с заранее нашинкованным луком.
- Скатать из теста шарики, потом скалкой раскатать их в лепёшки. В каждую лепёшку положить начинку из капусты и лука и сформовать пирожки.
- Уложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 20 мин. Потом смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 мин при температуре 1800.
Яйца в тесто добавлять не нужно. Пирожки будут мягкими и долго не зачерствеют.
Шинковать капусту лучше большим острым ножом.
Страница 6 из 9