- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 649
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 676
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 601
Беляши получаются пышными и очень вкусными.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 622
- 0,5 кг готового дрожжевого теста
- 0,5 среднего кочана капусты
- 0,5 кг куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, молотый перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
- Приготовить начинку. Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи и перемешать. Жарить 5 минут.
- К овощам добавить фарш и перемешать, чтобы не было комочков. Готовить, помешивая, еще 10 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу, положить томатную пасту. Влить полстакана холодной воды и тушить до испарения жидкости.
- Тесто раскатать, разделить на кусочки, каждый раскатать, выложить начинку и сформовать пирожки. Обжарить их до готовности на сковороде с растительным маслом.
Советы:
При приготовлении начинки как только испарится жидкость, сразу снимайте сковороду с плиты, иначе начинка получится жесткой.
Вместо куриного фарша подойдет мясной или из индейки.
В начинку можно добавить немного грибов, например шампиньонов.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 1188
С половины буханки черного хлеба срезаю корки, мякоть крошу в миску, добавляю к ней 0,5 стакана воды, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соли и всыпаю столько муки, чтобы получилось тесто, как пластилин.
Его раскатываю, блюдцем вырезаю кружки, на каждый кладу обжаренную капусту, складываю пополам, края защипываю и запекаю всё в духовке 10-15 минут.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 641
Слойки могут выступать не только в роли сладкого десерта к чаю, но и выполнять функцию закуски, сытного завтрака и славного угощения для внезапно нагрянувших гостей.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 713
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 654
Для теста:
- 700 г муки
- 0,5 л воды
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 1 кочан капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
Для фритюра:
- 1 стакан растительного масла
- Капусту, лук, морковь порезать и обжарить на растительном масле.
- В воде развести соль, перец, муку. Замесить эластичное тесто. Раскатать лепёшки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. на одну половину лепёшки положить тонким слоем начинку, а другой половиной накрыть.
- Защепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.
- Жарить чебуреки в разогретом масле до готовности.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 712
Очень вкусные, воздушные пирожки на таком тесте!
Подробнее: Жареные пирожки из творожного теста. И никаких дрожжей!
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 764
Для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. воды
- соль
Для фарша:
- 300 г говядины
- 2 луковицы
- 2 ст.л. зелени петрушки
- молотый перец, соль
- Мякоть говядины и лук пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем, а затем обжарить.
- Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, раскатать его пластом толщиной примерно 3 мм и нарезать прямоугольниками 5\6 см. на каждый квадрат из теста положить немного фарша и защипнуть тесто так, чтобы начинка не доходила до открытого верха.
- Подготовленные бораки положить в эмалированную кастрюлю открытой частью верх, влить немного бульона и на слабом огне припустить до готовности. Затем выложить бораки на сито, дать стечь жидкости и поджарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки.
Страница 4 из 9