Беляши получаются пышными и очень вкусными.

  • 0,5 кг готового дрожжевого теста
  • 0,5 среднего кочана капусты
  • 0,5 кг куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

 

  1. Приготовить начинку. Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
  2. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи и перемешать. Жарить 5 минут.
  3. К овощам добавить фарш и перемешать, чтобы не было комочков. Готовить, помешивая, еще 10 минут.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, положить томатную пасту. Влить полстакана холодной воды и тушить до испарения жидкости.
  5. Тесто раскатать, разделить на кусочки, каждый раскатать, выложить начинку и сформовать пирожки. Обжарить их до готовности на сковороде с растительным маслом.

 

Советы:

При приготовлении начинки как только испарится жидкость, сразу снимайте сковороду с плиты, иначе начинка получится жесткой.

Вместо куриного фарша подойдет мясной или из индейки.

В начинку можно добавить немного грибов, например шампиньонов.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)

 

С половины буханки черного хлеба срезаю корки, мякоть крошу в миску, добавляю к ней 0,5 стакана воды, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соли и всыпаю столько муки, чтобы получилось тесто, как пластилин.

Его раскатываю, блюдцем вырезаю кружки, на каждый кладу обжаренную капусту, складываю пополам, края защипываю и запекаю всё в духовке 10-15 минут.

 

Слойки могут выступать не только в роли сладкого десерта к чаю, но и выполнять функцию закуски, сытного завтрака и славного угощения для внезапно нагрянувших гостей.

Для теста:

  • 700 г муки
  • 0,5 л воды
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы

Для фритюра:

  • 1 стакан растительного масла

 

  1. Капусту, лук, морковь порезать и обжарить на растительном масле.
  2. В воде развести соль, перец, муку. Замесить эластичное тесто. Раскатать лепёшки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. на одну половину лепёшки положить тонким слоем начинку, а другой половиной накрыть.
  3. Защепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.
  4. Жарить чебуреки в разогретом масле до готовности.

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. воды
  • соль

Для фарша:

  • 300 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. зелени петрушки
  • молотый перец, соль

 

  1. Мякоть говядины и лук пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем, а затем обжарить.
  2. Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, раскатать его пластом толщиной примерно 3 мм и нарезать прямоугольниками 5\6 см. на каждый квадрат из теста положить немного фарша и защипнуть тесто так, чтобы начинка не доходила до открытого верха.
  3. Подготовленные бораки положить в эмалированную кастрюлю открытой частью верх, влить немного бульона и на слабом огне припустить до готовности. Затем выложить бораки на сито, дать стечь жидкости и поджарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки.