• 250 мл молока
  • 75 г масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • 5-6 яиц
  • 50 г изюма без косточек
  • 250 г слив
  • сахарная пудра

 

  1. Вскипятить молоко с маслом и солью, снять с плиты и всыпать туда муку. Снова поставить на плиту и мешать, пока не образуется гладкий ком теста, а на дне не появится белый налет.
  2. Тесто переложить в миску и сразу вбить туда 1 яйцо. Немного остудить и вбить остальные яйца. Каждое яйцо вбивать после того, как растворится предыдущее.
  3. Изюм промыть и обсушить. Сливы промыть, просушить, удалить косточки и плодоножки и нарезать маленькими кусочками.
  4. Жир для фритюра хорошо разогреть.
  5. Столовой ложкой отделять кусочки теста и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумагу, чтоб стек жир.
  6. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • 200 г творога (1 пачка)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2  ч.л. соды
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло

 

  1. Творог перемешать с яйцами в большой эмалированной миске, добавить сахар, соль и соду, растереть ложкой до однородной массы, чтобы сахар не хрустел под ложкой. Затем постепенно, по 1 ст.л., всыпать муку, тщательно перемешивая.
  2. Сформировать лепёшки и жарить на растительном масле.
  3. Подавать со сметаной.
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 50 г дрожжей
  • щепотка соли
  • 100-150 г маргарина
  • 3 стакана муки

 

  1. Замешиваем из всех продуктов тесто, выкладываем его на стол и «выхаживаем», подсыпая еще около стакана муки.
  2. Для начинки: 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла или маргарина. Перемешиваем все до однородной массы.
  3. Из теста делаем лепешки, на них по всей поверхности наносим начинку. Затем скатываем в трубочку, сворачиваем пополам, вывертываем и ставим на противень, смазанный жиром.
  4. В течение часа выдерживаем пышки в теплом месте, затем смазываем яйцом и выпекаем 20 мин в заранее разогретой духовке.
  • 1 стакан молока
  • 50 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 4,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соли

 

  1. Замочить дрожжи в тёплом молоке.
  2. Соединить все составляющие вместе, замесить тесто.
  3. Слепить плюшки и дать им постоять 10 мин.
  4. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке до румяной корочки.
  1. 4 яйца смешать с 1 банкой сгущенного молока, добавить 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку.
  2. Не очень крутое тесто раскатать в жгут диаметром 3 см, порезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и изжарить в жире или подсолнечном масле.
  3. Вынимать шумовкой.
  4. Дать стечь жиру и обвалять в сахарной пудре.

Время приготовления: 2 ч

По ингредиенту: алкоголь, мука

По категории блюда: выпечка и десерты

По кухне: еврейская кухня

Это праздничное блюдо. Его готовят на еврейский праздник Ханука.

  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 г жира для жарения
  • корица
  • сахарная пудра

 

  1. В муку добавить соду, молоко, корицу, все перемешать. Сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
  2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать круги (один побольше, другой в нем поменьше). Жарить пончики на раскаленной сковороде в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч.л. питьевой соды
  • 100 г жира (для жарения)

 

  1. В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять.
  2. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной ½ см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая, таким образом, тесту форму кольца.
  3. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
  • 400 г крабового мяса
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 0,4 л молока
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • майонез или кетчуп

 

  1. В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Соединить с яйцами и мукой, перемешать до однородной массы. Поставить в тепло на 20 мин.
  2. Крабовое мясо пропустить через мясорубку, добавить в тесто и перемешать.
  3. Разделать массу на небольшие пончики и обжарить на масле с обеих сторон. Подавать с майонезом или кетчупом.

Время приготовления: 1 час

Пищевая ценность: 780 ккал