- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 764
- 250 мл молока
- 75 г масла или маргарина
- щепотка соли
- 250 г муки
- 5-6 яиц
- 50 г изюма без косточек
- 250 г слив
- сахарная пудра
- Вскипятить молоко с маслом и солью, снять с плиты и всыпать туда муку. Снова поставить на плиту и мешать, пока не образуется гладкий ком теста, а на дне не появится белый налет.
- Тесто переложить в миску и сразу вбить туда 1 яйцо. Немного остудить и вбить остальные яйца. Каждое яйцо вбивать после того, как растворится предыдущее.
- Изюм промыть и обсушить. Сливы промыть, просушить, удалить косточки и плодоножки и нарезать маленькими кусочками.
- Жир для фритюра хорошо разогреть.
- Столовой ложкой отделять кусочки теста и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумагу, чтоб стек жир.
- Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 786
- 200 г творога (1 пачка)
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ст.л. муки
- растительное масло
- Творог перемешать с яйцами в большой эмалированной миске, добавить сахар, соль и соду, растереть ложкой до однородной массы, чтобы сахар не хрустел под ложкой. Затем постепенно, по 1 ст.л., всыпать муку, тщательно перемешивая.
- Сформировать лепёшки и жарить на растительном масле.
- Подавать со сметаной.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 728
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 50 г дрожжей
- щепотка соли
- 100-150 г маргарина
- 3 стакана муки
- Замешиваем из всех продуктов тесто, выкладываем его на стол и «выхаживаем», подсыпая еще около стакана муки.
- Для начинки: 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла или маргарина. Перемешиваем все до однородной массы.
- Из теста делаем лепешки, на них по всей поверхности наносим начинку. Затем скатываем в трубочку, сворачиваем пополам, вывертываем и ставим на противень, смазанный жиром.
- В течение часа выдерживаем пышки в теплом месте, затем смазываем яйцом и выпекаем 20 мин в заранее разогретой духовке.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 754
- 1 стакан молока
- 50 г дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 4,5 стакана муки
- 1 ч.л. соли
- Замочить дрожжи в тёплом молоке.
- Соединить все составляющие вместе, замесить тесто.
- Слепить плюшки и дать им постоять 10 мин.
- Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке до румяной корочки.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 758
- 4 яйца смешать с 1 банкой сгущенного молока, добавить 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку.
- Не очень крутое тесто раскатать в жгут диаметром 3 см, порезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и изжарить в жире или подсолнечном масле.
- Вынимать шумовкой.
- Дать стечь жиру и обвалять в сахарной пудре.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 790
Время приготовления: 2 ч
По ингредиенту: алкоголь, мука
По категории блюда: выпечка и десерты
По кухне: еврейская кухня
Это праздничное блюдо. Его готовят на еврейский праздник Ханука.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 661
- 1,5 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- 0,5 ч.л. соды
- 100 г жира для жарения
- корица
- сахарная пудра
- В муку добавить соду, молоко, корицу, все перемешать. Сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать круги (один побольше, другой в нем поменьше). Жарить пончики на раскаленной сковороде в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 676
- 1,5 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ч.л. питьевой соды
- 100 г жира (для жарения)
- В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять.
- Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной ½ см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая, таким образом, тесту форму кольца.
- Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 681
- 400 г крабового мяса
- 1 ст.л. дрожжей
- 0,4 л молока
- 0,5 кг пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- майонез или кетчуп
- В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Соединить с яйцами и мукой, перемешать до однородной массы. Поставить в тепло на 20 мин.
- Крабовое мясо пропустить через мясорубку, добавить в тесто и перемешать.
- Разделать массу на небольшие пончики и обжарить на масле с обеих сторон. Подавать с майонезом или кетчупом.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 694
Время приготовления: 1 час
Пищевая ценность: 780 ккал
Страница 5 из 9