4 порции:

  • 240 г замороженного слоеного теста
  • 600 г лука-порея
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 г мелко порезанного сырокопченого окорока
  • перец, порошок паприки
  • 200 г мягкого сыра
  • немного муки
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

 

  1. Тесто разморозить. Порей помыть, почистить и порезать кольцами. Потушить в растительном масле. Добавить окорок и обжарить все вместе. Приправить перцем и паприкой. Остудить.
  2. Мягкий сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с ветчиной и пореем. Духовку разогреть до 1800.
  3. Пласты слоеного теста положить краями внахлест. Слегка посыпать мукой и раскатать. Разрезать на 8 квадратов. Сверху выложить сырно-луковую смесь.
  4. Желток взболтать с молоком. Смазать этой смесью края теста. Квадраты с начинкой свернуть в виде треугольников. Края сдавить вилкой. Обмазать пирожки оставшимся желтком. Выпекать на противне 20 минут.
  • 400 г слоеного теста
  • яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 25 г сливочного масла
  • 50 г шпига
  • 2 луковицы
  • 200 г отварного куриного мяса
  • 2 ст.л. муки
  • 150 мл молока

 

  1. Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпиг и репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное куриное мясо и дать остыть.
  2. Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 9 см. разделить начинку на 10 частей и положить на 10 кружков; смочить края оставшихся 10 кружков и положить их сверху, хорошо склеив края.
  3. Поместить пирожки на противень, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при 2200 в течение 20-25 мин. Подавать теплыми.

Время приготовления: 4 часа

Пищевая ценность: 550 ккал

Для теста:

  • 1 л сыворотки
  • 1 пачка дрожжей
  • 1/2 пачки маргарина
  • 2 яйца
  • 5 стаканов муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 0,5 кг трески
  • 200 г капусты
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки

 

  1. Дрожжи развести в сыворотке. Добавить маргарин, соль, сахар, муку, яйца, вымесить тесто и сформовать шар.
  2. Обмазать его маслом, обсыпать мукой и поставить в тёплое место. Тесто обмять 2 раза.
  3. Треску отварить в подсоленной воде, вынуть косточки. Нарезанные капусту и репчатый лук обжарить до золотистого цвета и соединить с треской.
  4. Из теста раскатать лепёшки. Положить на каждую лепёшку начинку, сформовать пирожки и обжарить на сковороде в растительном масле.
  • 0,5 л простокваши
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца

 

  1. Все перемешать. Добавить муки (столько, чтобы тесто не прилипало к рукам), 1 ч.л. соды всыпать предварительно в муку.
  2. Тесто накрыть целлофаном и дать постоять 40 мин. Затем лепим пирожки с любой начинкой.
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан тёплого молока
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г маргарина
  • 4 ст.л. подсолнечного масла (для жарки)

Для начинки:

  • 250-300 г щавеля
  • сахар

 

  1. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, соль. Всыпать муку, вбить яйца, добавить размягчённый маргарин и замесить тесто. Поставить на 2 часа в тепло.
  2. Щавель промыть, высушить, некрупно нарезать.
  3. Разделать тесто на лепёшки, в каждую положить по 1 ч.л. щавеля и 1 ч.л. сахара, защепить края.
  4. Жарить пирожки на сковороде с обеих сторон.

Приготовление: 20 минут.

Время выпекания: 10 минут.

В одной порции 260 ккал.

  • 4 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. песка
  • 4 ст.л. масла или маргарина
  • 20 г дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан воды или молока
  • 2 яйца (одно для смазки)

 

  1. В кастрюлю налить чуть теплое молоко, растворить дрожжи, добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и месить 5-8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто, добавить немного молока. В конце замеса добавить подогретое масло, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.
  2. Через 2-2,5 часа, когда тесто хорошо поднимется, обмять его руками. Через 40-50 мин еще раз обмять, затем готовое тесто выложить на стол или доску.
  3. Налепить пирожки, положить на смазанный жиром противень, дать расстояться 20-25 мин, смазать яйцом и выпекать 10-15 мин в жаркой духовке.

Время приготовления: 1 час

1 порция: 190 ккал

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 1 пакетик дрожжей (11 г)
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. майонеза

Для начинки:

  • 3 пачки «китайского гриба»
  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг мясного фарша
  • чеснок, лук

 

  1. Грибы распарить в кипятке (30 мин), обжарить с луком и чесноком, нарезать, смешать с мясным фаршем и истолчённым в пюре варёным картофелем.
  2. Замесить тесто, слепить пирожки, начинить их фаршем и пожарить на растительном масле.