- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 628
4 порции:
- 240 г замороженного слоеного теста
- 600 г лука-порея
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 г мелко порезанного сырокопченого окорока
- перец, порошок паприки
- 200 г мягкого сыра
- немного муки
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
- Тесто разморозить. Порей помыть, почистить и порезать кольцами. Потушить в растительном масле. Добавить окорок и обжарить все вместе. Приправить перцем и паприкой. Остудить.
- Мягкий сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с ветчиной и пореем. Духовку разогреть до 1800.
- Пласты слоеного теста положить краями внахлест. Слегка посыпать мукой и раскатать. Разрезать на 8 квадратов. Сверху выложить сырно-луковую смесь.
- Желток взболтать с молоком. Смазать этой смесью края теста. Квадраты с начинкой свернуть в виде треугольников. Края сдавить вилкой. Обмазать пирожки оставшимся желтком. Выпекать на противне 20 минут.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 774
- 400 г слоеного теста
- яйцо для смазывания
Для начинки:
- 25 г сливочного масла
- 50 г шпига
- 2 луковицы
- 200 г отварного куриного мяса
- 2 ст.л. муки
- 150 мл молока
- Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпиг и репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное куриное мясо и дать остыть.
- Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 9 см. разделить начинку на 10 частей и положить на 10 кружков; смочить края оставшихся 10 кружков и положить их сверху, хорошо склеив края.
- Поместить пирожки на противень, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при 2200 в течение 20-25 мин. Подавать теплыми.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 653
Время приготовления: 4 часа
Пищевая ценность: 550 ккал
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 735
Для теста:
- 1 л сыворотки
- 1 пачка дрожжей
- 1/2 пачки маргарина
- 2 яйца
- 5 стаканов муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 0,5 кг трески
- 200 г капусты
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- Дрожжи развести в сыворотке. Добавить маргарин, соль, сахар, муку, яйца, вымесить тесто и сформовать шар.
- Обмазать его маслом, обсыпать мукой и поставить в тёплое место. Тесто обмять 2 раза.
- Треску отварить в подсоленной воде, вынуть косточки. Нарезанные капусту и репчатый лук обжарить до золотистого цвета и соединить с треской.
- Из теста раскатать лепёшки. Положить на каждую лепёшку начинку, сформовать пирожки и обжарить на сковороде в растительном масле.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 655
- 0,5 л простокваши
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- Все перемешать. Добавить муки (столько, чтобы тесто не прилипало к рукам), 1 ч.л. соды всыпать предварительно в муку.
- Тесто накрыть целлофаном и дать постоять 40 мин. Затем лепим пирожки с любой начинкой.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 652
- 3 стакана муки
- 1 стакан тёплого молока
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 100 г маргарина
- 4 ст.л. подсолнечного масла (для жарки)
Для начинки:
- 250-300 г щавеля
- сахар
- Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, соль. Всыпать муку, вбить яйца, добавить размягчённый маргарин и замесить тесто. Поставить на 2 часа в тепло.
- Щавель промыть, высушить, некрупно нарезать.
- Разделать тесто на лепёшки, в каждую положить по 1 ч.л. щавеля и 1 ч.л. сахара, защепить края.
- Жарить пирожки на сковороде с обеих сторон.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 737
Приготовление: 20 минут.
Время выпекания: 10 минут.
В одной порции 260 ккал.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 719
- 4 ст.л. муки
- 1-2 ст.л. песка
- 4 ст.л. масла или маргарина
- 20 г дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан воды или молока
- 2 яйца (одно для смазки)
- В кастрюлю налить чуть теплое молоко, растворить дрожжи, добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и месить 5-8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто, добавить немного молока. В конце замеса добавить подогретое масло, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.
- Через 2-2,5 часа, когда тесто хорошо поднимется, обмять его руками. Через 40-50 мин еще раз обмять, затем готовое тесто выложить на стол или доску.
- Налепить пирожки, положить на смазанный жиром противень, дать расстояться 20-25 мин, смазать яйцом и выпекать 10-15 мин в жаркой духовке.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 665
Время приготовления: 1 час
1 порция: 190 ккал
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 656
Для теста:
- 1 кг муки
- 1 пакетик дрожжей (11 г)
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. майонеза
Для начинки:
- 3 пачки «китайского гриба»
- 1 кг картофеля
- 0,5 кг мясного фарша
- чеснок, лук
- Грибы распарить в кипятке (30 мин), обжарить с луком и чесноком, нарезать, смешать с мясным фаршем и истолчённым в пюре варёным картофелем.
- Замесить тесто, слепить пирожки, начинить их фаршем и пожарить на растительном масле.
Страница 7 из 9