- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 423
Отличный вариант, чтобы взять с собой на работу.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 477
Калитки - маленькие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, чаще с картофелем.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 533
Гвезели - это пирожки грузинской кухни, несмотря на несдобное тесто, очень вкусные, с хрустящей корочкой.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 449
Для теста:
- 3 стакана муки
- 3/4 стакан воды
- 1 желток
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 стакана растительного масла (без запаха)
Для начинки:
- 350 г смешанного фарша
- 2 луковицы
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- Муку просеять. Отделить желток от белка и вылить желток в стакан. Долить в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана. Добавить к желтку с водой 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Смесь аккуратно влить в муку и перемешать вилкой до хлопьев. Влить растительное масло и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.
- Пока тесто отлёживается приготовить начинку. лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в фарш измельчённый лук, соль, перец и пару ложек воды. Можно добавить и другие специи. Всё хорошо перемешать.
- Сформировать чебуреки и пожарить их в разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 461
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 474
Такие чебуреки готовлю каждую осень, пока есть свои грунтовые кабачки. Блюдо подкупило меня простотой приготовления. Готовлю его с разными начинками: сыром, творогом, колбасой и пр.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 679
Любимые летние пирожки: просто, сытно, вкусно и свежо!
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 704
Секрет блюда прост - тесто не обычное, а заварное.
Страница 2 из 9