Попробуйте вкусную домашнюю выпечку.

Отличный вариант, чтобы взять с собой на работу.

Калитки - маленькие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, чаще с картофелем.

Гвезели - это пирожки грузинской кухни, несмотря на несдобное тесто, очень вкусные, с хрустящей корочкой.

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакан воды
  • 1 желток
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла (без запаха)

Для начинки:

  • 350 г смешанного фарша
  • 2 луковицы
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

  1. Муку просеять. Отделить желток от белка и вылить желток в стакан. Долить в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана. Добавить к желтку с водой 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Смесь аккуратно влить в муку и перемешать вилкой до хлопьев. Влить растительное масло и замесить тесто.
  2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  3. Пока тесто отлёживается приготовить начинку. лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в фарш измельчённый лук, соль, перец и пару ложек воды. Можно добавить и другие специи. Всё хорошо перемешать.
  4. Сформировать чебуреки и пожарить их в разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце.

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)

Такие чебуреки готовлю каждую осень, пока есть свои грунтовые кабачки. Блюдо подкупило меня простотой приготовления. Готовлю его с разными начинками: сыром, творогом, колбасой и пр.

Любимые летние пирожки: просто, сытно, вкусно и свежо!

Секрет блюда прост - тесто не обычное, а заварное.