- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 625
- 1 средний вилок капусты
- немного растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 2 яйца
- соль
- Капусту нашинковать нетолстой соломкой и обжарить на растительном масле.
- Пока обжаривается капуста, лук мелко нарезать и обжарить на другой сковороде до золотистого цвета. Когда капуста будет наполовину готова, добавить в неё лук, посолить по вкусу.
- В конце готовки разбить в капусту с луком яйца, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и «потомить» пару минут.
- Когда остынет, можно начинять пирожки.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 727
Для теста:
- 1,5 кг муки
- 0,6 л молока 3,5%-ной жирности
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 0,3 стакана сахара
- 1 ч.л. соли
- 100-150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 50 г сладкого чёрного кофе для смазывания
Для начинки:
- курица + мясо
- капуста с луком и яйцом
- В высокой кастрюле перемешать все ингредиенты для теста кроме муки. Постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая, сначала ложкой, затем рукой.
- Когда тесто начнёт «пищать», кастрюлю поставить в тёплое место на 2,5 часа. За это время тесто нужно осторожно обмять не менее 3 раз.
- Тесто разрезать на порционные кусочки, сделать колобки, дать им подняться, затем раскатать, положить начинку и сформовать пирожки. Верх смазать кофе. Пирожки выложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 180* 20 мин.
- Готовые пирожки поставить в тёплое место, прикрыть полотенцем. Следить, чтобы не было сквозняка.
Самые вкусные пироги получаются, когда начинка из говядины и курицы. В готовый фарш можно подлить немного мясного бульона.
Самое главное – тесто правильно замесить. Пироги нельзя в грозу затевать. Тесто в грозу плохо поднимается. Замешивать нужно только руками. И месить до тех пор, пока тесто не начнёт «пищать». Тесто обогатится кислородом, и пузырьки лопаться будут. А чтобы пирожки долго не черствели, пока замешиваете тесто, пару раз нужно руки смазать растительным маслом.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 704
Подробнее: Кутабы – здоровый перекус в дороге, на работе, прогулке и дома
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 660
Время приготовления: 45 мин
1 порция: 260 ккал
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 636
Активное время приготовления: 1 час
Пассивное время приготовления: 2 часа
Количество порций: 20
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 748
Для теста:
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сахара
- 50 г сухих дрожжей
- 3 сырых яйца (в т.ч. одно для смазывания)
- 200 г маргарина
- 5 стаканов просеянной муки (без верха)
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 0,5 кг картофеля
- 1 пучок укропа
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока, добавить немного сахара – чтобы лучше поднялись дрожжи.
- Смешать муку, оставшееся молоко, оставшийся сахар, соль, 2 яйца, растопленный маргарин.
- К полученной массе добавить дрожжи и замесить тесто.
- Поставить его в тепло, укрыв махровым полотенцем или одеялом, чтобы лучше подошло.
- Приготовить начинку. Картофель отварить и размять толкушкой, как на пюре. Добавить обжаренный мелко порезанный лук, растопленное масло, соль, перец, мелко рубленую зелень. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
- Сформировать пирожки обычным способом. Отправить их на 20-25 мин в разогретую до 180* духовку, смазав пирожки взбитым яйцом – для корочки.
- Можно приготовить грибную или сладкую начинку. В первом случае понадобится 50 г размоченных сушёных грибов и немного картофеля (3-4 шт.); во втором – 1 баночка джема.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 676
Так называются пирожки круглой формы из слоеного теста. Они выпекаются без начинки, начинка кладется в них потом.
На 50 валованов потребуется:
- 700 г муки
- 470 г сливочного маргарина
- 2 яйца
- 8 г соли
- 300 г воды
- яйцо для смазки
- немного уксуса или лимонной кислоты
Тесто раскатать пластом толщиной3-4 мм, вырезать круглые небольшие лепешки. Половину их уложить на противень, смоченный водой, а у второй части лепешек вырезать по центру отверстие и потом уложить их на кружки, находящиеся на противне, слегка прижав по краям. Перед тем, как ставить в духовку, валованы смазать яйцом.
В готовые валованы можно положить любой фарш: грибной, сырный, мясной или селедочный – и слегка сбрызнуть столовым вином.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 701
Для теста:
- 1 кг картофеля
- 3 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. муки
- 50 г растительного масла
- соль
Для фарша:
- 50 г сушеных грибов
- 2 головки репчатого лука
- 100 г белого хлеба
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
- соль и перец по вкусу
- Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку, растительное масло, соль.
- Замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них разложить грибной фарш – на расстоянии 3 см один шарик от другого. Накрыть фарш второй полоской теста, разрезать полоски теста, сформировать пирожки, смазать яйцом и запечь в нагретой духовке.
- Приготовление фарша: сушеные грибы, хорошо промытые в проточной воде, залить холодной водой и оставить на 5-7 часов, затем сварить в той же воде. Булку намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатую булку пропустить через мясорубку, тщательно размешать, добавив перец и зелень петрушки.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 747
Секрет вкусной ватрушки – в хорошо приготовленной начинке.
На 1 стакан творога, пропущенного через мясорубку, 1 сырое яйцо, 1,5 ст.л. песка, 1 ч.л. муки и соль по вкусу.
Чтобы ватрушка получилась необыкновенно вкусной, добавить ванильный сахар, немного изюма, лимонной или апельсиновой цедры, цукатов.
Желательно, чтобы начинки было побольше.
Смазать ватрушку взбитым яйцом.
Тесто дрожжевое.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 916
Тесто:
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. сметаны
- 100 г маргарина, натёртого на тёрке в стружку
- 1 ч.л. соды
Начинка:
- 1 кг творога
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- изюм, курага, цукаты
- Соединить все ингредиенты теста, чтобы получилась крошкообразная масса. Распределить её равномерно по сковороде.
- Взбить яйца и перемешать их с творогом.
- Засыпать всё остатками крошки.
- Выпекать около 30 мин в разогретой духовке.
Страница 8 из 9