- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 657
Пока лето - ловите момент, пеките эти вкуснейшие пирожки!
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 698
Быстрые пирожки с картошкой на кефирном тесте получаются очень пышными, воздушными и мягкими внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи. Корочка остается хрустящей, даже когда выпечка остывает. Съесть такой пирожок со стаканом молока или кружкой чая - одно сплошное удовольствие!
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 643
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 697
Отличная закуска к любому блюду и великолепный перекус на пикнике.
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 638
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 582
Для теста:
- 15 г свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 50 г маргарина
- 50 мл растительного масла
- 0,5 кг муки
- соль, сахар по вкусу
Для начинки:
- 150 г сыра
- 150 г майонеза
- 6 яиц
- соль, перец, чеснок по вкусу
- желток и молоко для смазывания
- Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 50 мл молока. Поставить в тепло на 20 минут.
- Добавить яйцо, по щепотке сахара и соли, остальное молоко, растопленный маргарин и перемешать. Добавляя муку замесить тесто. Убрать в тепло на 1 час.
- Обмять, оставить в тепле еще на 30 минут.
- Тесто разделить на 6 частей. Сформовать овальные лепешки. В середину выложить тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Сформовать лодочки. Дать постоять 10 минут. Затем смазать желтком, смешанным с 1 ст.л. молока.
- Запекать 15 минут в духовке при 1800. Достать, в каждую лодочку вбить по яйцу. Посолить, поперчить и запекать до готовности яиц.
Советы:
Тесто для хачапури лучше всего замешивать на мацони. Если его нет, кроме свежего молока, подойдет простокваша, кефир и кислое молоко.
По консистенции подготовленное тесто должно быть мягким.
Вместо твердого сыра для хачапури можно использовать брынзу.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 2 февраль 2017)
Страница 3 из 9