- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 791
Очень быстрые булочки на творожном тесте! Идеальны к завтраку, так как содержат очень много творога, и совсем не содержат масла.
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 643
- 300 г рассыпчатого творога (4%-ного)
- 2 банана
- Творог растираю с бананами до вязкой однородной массы.
- духовку разогреваю, противень застилаю пергаментом, на него столовой ложкой выкладываю творожно-банановую массу.
- Выпекаю 20-25 минут, даю немного остыть.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 598
- 200 г творога
- 3 яйца
- 2 небольших яблока
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. коричневого (обычного) сахара
- молотая корица и ванилин (по желанию)
- На сухой сковороде карамелизирую сахар, кладу масло, а когда оно растопится - нарезанные тонкими дольками яблоки, присыпаю корицей, обжариваю 3 минуты.
- Творог растираю с яйцами и ванилином (кто любит сладкое, может добавить сахар), выкладываю на яблоки.
- Накрываю сковороду крышкой, убавляю огонь и жарю до готовности.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 614
Творог взбиваю в блендере, добавляю сгущенное молоко и взбитые в пену белки.
Хорошо перемешиваю, запекаю до готовности.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 667
Пакет с кефиром любого объема кладу в морозильник на ночь, утром разрезаю и выкладываю замороженный кефир в дуршлаг, застеленный марлей.
К вечеру, когда стечет сыворотка, получается очень нежный и некислый творожок.
Таким же образом готовлю творожок из ряженки - у такого творожка чуть сладковатый вкус.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 10 2016)
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 705
- 3 стакана муки
- 2 пачки творога
- 1 стакан сахара
- 1 пачка маргарина
- 1/2 ч.л. пищевой соды, гашеной уксусом
- 1 ст.л. сливочного масла
- Творог размять, соединить с маргарином и перемешать. Добавить сахар, снова хорошо перемешать в однородную массу.
- В эту смесь всыпать муку, замесить тесто – оно должно получиться достаточно мягким.
- Тесто нарезать стаканом на кружки. Каждый кружок сложить два раза, чтобы получился треугольник.
- Выпекать в духовке на смазанном маслом противне до румяной корочки.
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 744
- Стакан риса нужно промыть и отварить до готовности.
- 3 яйца смешать с половиной стакана сахара и 500 г творога, добавить рис, полстакана изюма и ванилин на кончике ножа.
- Выложить всё на смазанную растительным маслом сковороду с высокими бортиками, накрыть крышкой и поставить на конфорку.
- Готовить на слабом огне в течение 25 мин.
- За счёт риса пирог не подсыхает.
- Он остаётся пышным и на второй, и даже на третий день.
- Полить десерт можно сгущёнкой или вареньем. А лучше мёдом.
Страница 10 из 14