Очень быстрые булочки на творожном тесте! Идеальны к завтраку, так как содержат очень много творога, и совсем не содержат масла.

  • 300 г рассыпчатого творога (4%-ного)
  • 2 банана

 

  1. Творог растираю с бананами до вязкой однородной массы.
  2. духовку разогреваю, противень застилаю пергаментом, на него столовой ложкой выкладываю творожно-банановую массу.
  3. Выпекаю 20-25 минут, даю немного остыть.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 небольших яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. коричневого (обычного) сахара
  • молотая корица и ванилин (по желанию)

 

  1. На сухой сковороде карамелизирую сахар, кладу масло, а когда оно растопится - нарезанные тонкими дольками яблоки, присыпаю корицей, обжариваю 3 минуты.
  2. Творог растираю с яйцами и ванилином (кто любит сладкое, может добавить сахар), выкладываю на яблоки.
  3. Накрываю сковороду крышкой, убавляю огонь и жарю до готовности.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

Творог взбиваю в блендере, добавляю сгущенное молоко и взбитые в пену белки.

Хорошо перемешиваю, запекаю до готовности.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

Нежные оладушки с ярким вкусом творога и яблок

Пакет с кефиром любого объема кладу в морозильник на ночь, утром разрезаю и выкладываю замороженный кефир в дуршлаг, застеленный марлей.

К вечеру, когда стечет сыворотка, получается очень нежный и некислый творожок.

Таким же образом готовлю творожок из ряженки - у такого творожка чуть сладковатый вкус.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 10 2016)

  • 3 стакана муки
  • 2 пачки творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка маргарина
  • 1/2 ч.л. пищевой соды, гашеной уксусом
  • 1 ст.л. сливочного масла

 

  1. Творог размять, соединить с маргарином и перемешать. Добавить сахар, снова хорошо перемешать в однородную массу.
  2. В эту смесь всыпать муку, замесить тесто – оно должно получиться достаточно мягким.
  3. Тесто нарезать стаканом на кружки. Каждый кружок сложить два раза, чтобы получился треугольник.
  4. Выпекать в духовке на смазанном маслом противне до румяной корочки.
  1. Стакан риса нужно промыть и отварить до готовности.
  2. 3 яйца смешать с половиной стакана сахара и 500 г творога, добавить рис, полстакана изюма и ванилин на кончике ножа.
  3. Выложить всё на смазанную растительным маслом сковороду с высокими бортиками, накрыть крышкой и поставить на конфорку.
  4. Готовить на слабом огне в течение 25 мин.
  5. За счёт риса пирог не подсыхает.
  6. Он остаётся пышным и на второй, и даже на третий день.
  7. Полить десерт можно сгущёнкой или вареньем. А лучше мёдом.