• 1 пачка вафельных пластинок
  • 0,5 кг домашнего творога (жирного, без крупинок)
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан сахара
  • 2 сырых яичных желтка
  • сливочное масло

 

  1. Выложить творог в широкую, глубокую миску, всыпать сахар и ванилин, добавить желтки, все хорошо размешать вилкой до однородной густой массы.
  2. Разложить на столе, как пасьянс, вафельные пластины, каждую густо намазать полученной массой, так, чтобы пластины хорошо пропитались.
  3. Как только пластины «обмякнут», свернуть их в трубочку и обжарить на сковороде до румяной корочки. Подавать к чаю.

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 150-200 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 стакан сахара

Для начинки:

  • 500 г творога (желательно рассыпчатого)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ч.л. разрыхлителя

 

  1. Тесто. Растереть сливочное масло с мукой, добавить разрыхлитель с ванилином и стаканом сахара. Должен получиться «сладкий песочек».
  2. Начинка. Творог растереть с яйцами. ½ стакана сахара, добавить ванилин и разрыхлитель.
  3. Тесто разделить на 2 равные части. В форму для выпекания аккуратно выложить половину теста. На него творожную массу, оставив немного места с краев. Вторую половину теста насыпать на творог ровным слоем.
  4. Выпекать в разогретой духовке около 40 мин при 2000. Подавать к утреннему чаю или кофе.
  • 3 стакана муки
  • 250 г размягченного маргарина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 200 г творога
  • 100 г изюма

 

  1. Яйца растереть с сахаром, маргарином, мукой и содой. Большую часть теста натереть на крупной терке на противень, смазанный маслом, разровнять.
  2. На этот слой выложить начинку: пропущенный через сито творог, смешанный с изюмом (или мелко порезанные яблоки, что тоже неплохо).
  3. Сверху натереть на терке оставшуюся часть теста.
  4. Выпекать до готовности.
  • 600 г творога
  • 1 банка сгущённого молока (или 200 г сметаны и 1 стакан сахара)
  • 600 г печенья
  • 1/3 стакана молока
  • 50 г зефира или кураги для украшения

 

  1. Творог протереть через сито, добавить сгущённое молоко. Размешать до получения однородной массы (сгущёнку можно заменить смесью из сметаны и сахара).
  2. Печенье обмакнуть в молоко и выложить на большое плоское блюдо квадратом со стороной 3/3 печенья.
  3. Нанести на печенье слой творожной массы, затем выложить ещё один слой печенья и т.д. (слоёв может быть от 4 до 5 и даже больше).
  4. Сверху украсить торт зефиром или курагой.
  1. Взять 500 г протертого творога, 1/2 стакана песку,2 ст.л. манки.
  2. Все это хорошо смешать, добавить 1/2 стакана молока, 2 взбитых яйца, 25 г сливочного масла, чуть соли, питьевой соды (на кончике ножа) и ванилин.
  3. Размешать, положить на смазанную маслом сковороду, поставить в нагретую духовку.
  4. Печь в течение часа на небольшом огне.

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка маргарина
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца

 

  1. Ингредиенты для теста перемешать руками.
  2. Приготовить начинку. В творог положить сметану и желтки. Белки с сахаром взбить миксером и добавить в творожную массу. Всё тщательно перемешать.
  3. На тёплый противень насыпать 2/3 крошки (теста). На тесто выложить творожную начинку, сверху засыпать остатками крошки.
  4. Выпекать в разогретой до 180-2000 духовке 25 мин.

Время приготовления: 1,5 часа

1 порция: 330 ккал

Приготовление: 45 минут.

Время выпекания: 25 минут.

Время охлаждения: 120 минут.

В одной порции 330 ккал.

Ингредиенты:

  • 700 г творога
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 - 1 стакан ягод
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

 

Приготовление:

  1. Творог, яйца, сахар и 1 ч.л. разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы.
  2. Муку смешиваем с 1/2 ч.л. разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку.
  3. Дно формы равномерно посыпаем половиной масляной крошки.
  4. Сверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу.
  5. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 1400 приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку.