Очень быстрые булочки на творожном тесте! Идеальны к завтраку, так как содержат очень много творога, и совсем не содержат масла.

40 мин.

9–10 штук

 

Ингредиенты:

  • Творог мягкий 250 г
  • Мука 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар 3 ст.л
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1/2 ст.л
  • Молоко 1–2 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Духовку разогреваем до 190 С.
Выкладываем размягченный творог, разбиваем пару яиц

Шаг 2

Добавляем оба вида сахара, обычный и ванильный и щепотку соли

Шаг 3

Все взбиваем до однородности и растворения сахара

Шаг 4

Отмеряем 250 грамм муки

Шаг 5

И половину просеиваем вместе с разрыхлителем в творожную смесь, размешиваем.

Шаг 6

Затем добавляем вторую часть муки, размешиваем. Получаем липкое тесто.

Шаг 7

Противень застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом

Шаг 8

Руками, смоченными холодной водой, формируем булочки и выкладываем на противень.

Шаг 9

Отправляем в духовку на 10-12 минут. Достаем, смазываем молоком

Шаг 10

И посыпаем сахарным песком (это необязательно, по вкусу). Отправляем еще в духовку на 10 минут до зарумянивания.

Шаг 11

Готовые творожные булочки подаем вместе со сливочным маслом и джемом к чаю или кофе. Это идеальный континентальный завтрак)