• 200 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 г сметаны
  • сахарная пудра для обсыпки
  • 1,5 стакана растительного масла

 

  1. Творог, сахар, яйца, соду, соль соединить и перемешать.
  2. Сформовать шарики из творожной массы.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить в него шарики и жарить 10-15 мин.
  4. Немного охладить. Готовые пышки сверху посыпать сахарной пудрой и подавать к столу со сметаной.
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 8 ст.л. муки (без горки)
  • сахарная пудра для посыпки
  • 0,5 л растительного масла

 

  1. Творог, яйца, сахар, соду, муку соединить и замесить тесто.
  2. Скатать из него шарики размером с перепелиное яйцо. В каждом шарике проделать дырку указательным пальцем и опустить в кипящее масло.
  3. Готовые пончики выложить на салфетку, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 50 г дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 кг творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны

 

  1. Замесить тесто и разделить его на 3 равные части, слепить колобки.
  2. 200 г размягчённого масла смешать с 1 стаканом сахара и разделить смесь на 3 части.
  3. Творог, яйца, сметану смешать и прокрутить через мясорубку. Разделить на 2 части.
  4. Одну часть теста раскатать, на лепёшку положить слой масла с сахаром. Поверх – прокрученный творог. Накрыть вторым пластом раскатанного теста. И опять выложить сначала масло, затем творог. Накрыть последней раскатанной лепёшкой и смазать её сладким маслом. Оставить пирог на 40 мин.
  5. Выпекать в разогретой до 2000 духовке 40 мин.
  • 3 яйца
  • 2 пачки творога
  • 1 стакан сахара
  • 300 г (150 г масла + 150 г маргарина) растопленного масла
  • 2,5 стакана муки

 

  1. Замесить тесто, добавив 1 ч.л. соды.
  2. Тесто мягкое, его вынести на холод на 4 часа.
  3. Делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем толщиной 0,5 см, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем немного сахаром.
  4. Закрутить рулетом, разрезать на кусочки, смазать яйцом и положить на холодный противень.
  5. Поставить в горячую духовку (через 3-5 мин убавить огонь).
  6. Выпекать 10-15 мин на медленном огне.
  • 300 г муки
  • 300 г сахарного  песка
  • 250 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 10 г сахарной пудры
  • пакетик ванилина

 

  1. В эмалированную посуду положите мягкое сливочное масло, взбивайте миксером 3-5 минут.
  2. Насыпьте в него сахарный песок, взбивайте 5-6 минут.
  3. Добавьте творог – 5 минут.
  4. Положите в смесь яйца и ванилин и продолжайте взбивать.
  5. Через 20-25 минут получится равномерно перемешанная масса.
  6. В нее насыпьте муку и взбейте смесь рукой – тесто готово.
  7. Разложите его в смазанные маслом формы, а их расставьте на листе в духовке.
  8. Выпекать 1,5 часа при t0 160-170.
  9. Вынув из духовки, остудить и обсыпать сахарной пудрой.
  • 2 творожных сырка
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан муки
  • 1 пачка маргарина
  • соль по вкусу
  • сода на кончике ножа, гашеная уксусом

 

  1. Смешать яйца и сахар до растворения сахара.
  2. Добавить творожные сырки и остальные продукты.
  3. Все тщательно вымесить.
  4. Выложить в форму для кекса, смазанную маслом.
  • 100 г творога
  • 1/4 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • сметана

 

  1. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и муку, хорошо размешать и сформировать лепешечки.
  2. Обвалять их в муке.
  3. Обжарить с двух сторон на сковороде на растительном или сливочном масле.
  4. При подаче на стол полить сметаной.
  • 300 г творога
  • 300 г абрикосов или яблок
  • 4 яйца
  • 120 г сахарного песка
  • 50 г орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г манки
  • 100 г изюма
  • 1 лимон
  • ваниль

 

  1. Творог смешать с мелко нарезанными абрикосами или натертыми на крупной терке яблоками.
  2. Растопленное охлажденное сливочное масло хорошо вымешать с яичными желтками и сахаром, добавить к творогу, перемешать, добавить тертую цедру лимона, ваниль, манную крупу, молотые орехи, изюм и взбитые белки.
  3. Этой массой заполнить смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для пудинга.
  4. Запечь.

Время приготовления: 1 ч

Пищевая ценность: 220 ккал