Нежные оладушки с ярким вкусом творога и яблок

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 г творога
  • 150 мл кефира
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 2 крупных яблока
  • растительное масло для жаренья

 

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить творог, яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать.
  2. В кефир положить воду и оставить на 1 минуту, затем соединить кефир с остальными ингредиентами, просеять муку, добавить в смесь и тщательно перемешать.
  3. Растительное масло раскалить на сковороде.
  4. Небольшим половником выливать на сковороду тесто. Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Хорошо подать со сметаной.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 11 2016)