Очень вкусный и простой в приготовлении десерт, который точно придется по вкусу любителям творога!

Если вы любите крем-брюле, этот вариант пасхи для вас! Очень вкусная и нежная!

Очень простой рецепт.

  • 240 г диетического творога
  • 1 яйцо
  • 30 г молотых овсяных хлопьев
  • 10 г кокосовой стружки
  • щепотка ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара
  • растительное масло для жаренья

 

  1. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
  2. Перемешать с творогом. Добавить молотые овсяные хлопья, кокосовую стружку и щепотку ванилина (ванильный сахара).
  3. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить измельченные орехи, изюм или другие сухофрукты, мелко нарезанные цукаты.
  4. В большой сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Получившуюся творожную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду.
  5. Обжарить сырники с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой.
  6. На стол сырники можно подать с жидким медом, натуральным йогуртом, ряженкой или вареньем.

 

Советы:

Для приготовления таких сырников лучше использовать именно мягкий творог без крупинок. Тогда сырники получатся особенно нежными.

Чтобы сырники получились более пышными, добавьте в тесто щепотку соды (ее следует погасить 1 ч.л. лимонного сока или кефира).

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 4 апрель 2017)

  • 300 г творога
  • 2 банана
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2-3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

 

  1. Творог растерла с сахаром, солью, манкой и яйцами, влила молоко, хорошо вымесила (можно взбить миксером).
  2. Бананы нарезала кубиками со стороной примерно 1 см, перемешала с творожной массой.
  3. Переложила в смазанную сливочным маслом форму, запекала 30-40 минут в разогретой до 1800 духовке.

 

Советы:

Если творог комковатый, его надо предварительно протереть через сито.

Бананы лучше использовать твердые, не переспелые, чтобы они не расползлись при выпечке.

По желанию вместе с бананом можно добавить в запеканку нераспаренный изюм.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)

Сырники с яблоками по этому рецепту настолько нежные и легкие, что рассчитывайте сразу по две порции на человека, не ошибетесь!