- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 329
Для теста:
- 3 стакана муки
- 250 г сметаны
- 250 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванилина
- 0,5 ч.л. соды
- яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. корицы
- 1 стакан облепихи
- горсть изюма
- Нарезаю кубиками масло, перетираю с мукой, всыпаю ванилин. Соду смешиваю со сметаной. Когда она начнет увеличиваться в объеме, перекладываю в муку, вбиваю яйцо и замешиваю мягкое тесто. Заворачиваю его в пищевую пленку и ставлю в холодильник на час.
- Затем делю тесто пополам, раскатываю каждую часть в тонкий прямоугольник. Сверху равномерно распределяю творог, посыпаю сахаром, корицей, облепихой и изюмом.
- Сворачиваю в рулеты, нарезаю, выкладываю на застеленный пергаментом противень и выпекаю 40 минут при 1900.
Источник: журнал "Сваты На кухне (№ 10 (36) октябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 328
Насыщенного апельсинового цвета, с блестящим от сметаны верхом - вкуснотища!
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 347
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 384
Почему блюдо из творога называется "сырники"? Дело в том, что раньше продукты из сырого свернувшего молока - и сыр, и творог - называли "сыр".
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 311
- 2 стакана муки
- 200 г маргарина
- 400 г творога
- сахар для обсыпки
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- Охлажденный маргарин натереть на крупную терку. Добавить маргарин к муке и мешать до состояния крошки.
- Добавить творог, яйца, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.
- Сформировать из теста шарики и укрыть плёнкой, поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и обильно посыпать сахаром (также можно смешать сахар с корицей, орешками, цукатами, мармеладом и т.д.). Разрезать на треугольники. Скатать рогаликами. Выложить на смазанный сливочным маслом противень.
- Выпекать в разогретой до 2000 духовке примерно 20 минут. Можно также немного помазать рогалики яйцом, тогда при выпекании они приобретут золотистый цвет.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 385
- 250 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1/4 ч.л. соды
- 4 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны
- 2 яблока
- Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним творог, соду, манку, муку и сметану. Перемешать. вылить тесто в смазанную форму для запекания.
- Яблоки нарезать на кусочки и добавить к запеканке. Поставить в духовку при температуре 1800 на 40-50 минут.
- Готовую запеканку немного остудить и подавать к столу.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 346
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 364
- 100 г вареной гречки
- 100 г творога
- яйцо
- 3 ч.л. сметаны
- сахар, соль - по вкусу
- 5-7 штук чернослива
- сливочное масло
- панировочные сухари
- В чаше блендера соединяю творог, сметану, яйцо, сахар и соль, взбиваю до однородности.
- Затем подмешиваю гречку, пропаренный и мелко нарезанный чернослив.
- Выкладываю массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и запекаю при 1800 25 минут.
- Гречневик охлаждаю, нарезаю на порционные кусочки, подаю со сметаной.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 9 (35) сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 461
Пока есть яблоки, не теряйте время. Пеките эту вкуснятину!
Страница 6 из 14