- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 608
160 ккал
Подготовка: 20 (+ время на варку картофеля) минут
Приготовление: 25 минут
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 643
- 125 г макарон
- 2 луковицы
- 1 ст.л. томатного пюре
- 2 сосиски
- 250 г сыра
- 30 г сливочного масла
- соль, перец
- свежая зелень
- майонез
- Макароны отварить. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить на масле. Когда он подрумянится, добавить томатное пюре, разведенное с 3 ст.л. кипяченой воды. Отварить сосиски, мелко нарезать и добавить в соус. Посолить и поперчить по вкусу.
- Натереть сыр. Смазать сковороду сливочным маслом и уложить в нее слоями макароны, соус с сосисками и натертый сыр. Сверху полить майонезом.
- Разогреть духовку до 1500С и запекать блюдо около 15 мин. Украсить зеленью.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 661
Приготовление: 70 минут.
В одной порции 750 ккал.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 677
- 0,5 кг картофеля
- 300 г риса
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 200 г колбасы
- 150 г маргарина
- 400 г майонеза
- соль, перец по вкусу
- Рис отварить, промыть. Картофель очистить и порезать кружочками, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кольцами, колбасу – кубиками.
- Морковь, лук, колбасу посолить, поперчить и обжарить на маргарине в течение 2 минут. Затем добавить в сковороду рис и перемешать.
- Противень смазать маргарином, выложить на него половину подсоленного картофеля, сверху положить рис с овощами, накрыть оставшимся картофелем. Залить майонезом. Выпекать в духовке, разогретой до 180-2000С, 40 мин.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 688
- 300 г лапши или рожков
- 200 г вареного копченого мяса
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 100 г твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- черный молотый перец, соль
- 1 ст.л. растительного масла
- немного молотых сухарей
- Лапшу отварить, промыть горячей водой.
- Мясо мелкими кубиками обжарить в сливочном масле, добавить в макароны.
- Выложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. Прогреть в духовке, через несколько минут залить яйцами, взбитыми с молоком и солью, и запечь.
- В конце приготовления посыпать тертым сыром, готовить до расплавления сыра.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 668
- 12 крупных картофелин
- 1 куриный окорочок
- 250 г майонеза
- 250 г твердого сыра
- 2,5 стакана маринованных грибов (тех же лисичек)
- 3 небольшие луковицы
- ½ стакана кипяченой воды
- соль по вкусу
- Картофель порезать ломтиками. Окорочок освободить от кожи, лишнего жира и костей (используется филе), порезать брусочками. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Затем одну луковицу мелко нарезать и обжарить вместе с маринованными грибами.
- По смазанному противню раскидать нарезанный полукольцами оставшийся лук. Сверху выложить картофель, посолить по вкусу. Майонез смешать с водой, слегка взбить веничком до появления пузырьков. Половину этой массы распределить поверх картофеля. Затем выложить, так же равномерно распределяя, куриное филе и обжаренные грибы, равномерно смазать оставшейся майонезной массой.
- Посыпать блюдо тертым сыром и запечь в духовке.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 606
- 500-600 г капусты (1/2 кочана)
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. гашёной соды
- 250 г майонеза
- ½ стакана муки
- сливочное масло
- Мелко нашинковать капусту, выложить в смазанную маслом сковороду.
- Приготовить заливку. Муку, яйца, сахар, соль, соду и майонез перемешать в отдельной глубокой посуде до однородной консистенции.
- Залить этой смесью капусту и запекать в духовке при температуре 2000С до готовности, то есть 30-40 мин.
- Подавать в горячем виде.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 609
- 1 кочан цветной капусты
- 500 г брокколи
- 500 г картофеля
- 400 г филе грудки индейки, перец
- 2 ст.л. топленого масла
- 75 г сыра гауда
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- тертый мускатный орех, соль
- Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, стебли нарезать на кусочки. Все отваривать примерно 8 мин в кипящей подсоленной воде.
- Духовку нагреть до 2000С. Картофель нарезать ломтиками, посолить. Цветную капусту и брокколи откинуть на дуршлаг.
- Филе индейки нарезать кусочками, обжарить в топленом масле, посолить, поперчить.
- Все ингредиенты слоями выложить в форму, смазанную жиром. Сыр мелко натереть. Взбить молоко, яйцо, соль, перец, мускатный орех, добавить сыр. Полученную смесь вылить на запеканку и около 30 мин жарить в духовке до золотистого цвета.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 625
- 1 банка кукурузы
- 300 г риса
- 2 перца
- 600 г куриного бульона
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 300 г филе курицы
- соль, перец
- 100 г сыра
- 1 луковица
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- Перец мелко нарезать. В бульоне отварить рис 10 мин, мясо нарезать полосками и поджарить в масле, добавить соль, перец. Нарезать кольцами лук, перемешать яйца. Сметану и 60 г сыра.
- Смешать охлажденный рис, перец, кукурузу, лук и мясо, 2/3 сырной массы. Выложить в форму.
- Полить сырной смесью и посыпать сыром. Запекать 25 мин.
Страница 4 из 5