- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 639
- 8 кусков черного хлеба
- 0,5 пучка укропа
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 100 г сыра
- соль, перец
- На дно огнеупорной посуды положить 4 кусочка хлеба.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Твердый сыр нарезать ровными пластинами.
- Кусочки хлеба посыпать половиной укропа, сверху - нарезанный пластинами сыр. На сыр - 4 кусочка хлеба, накрыть пластинами сыра и посыпать рубленым укропом.
- Молоко взбить с яйцами, солью, перцем. Молочной смесью залить хлеб.
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8 часов. Запекать 30 минут в духовке при 1800.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 3 март 2017)
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 622
- банка рыбных консервов в масле
- 10-12 картофелин
- 2/3 стакана сметаны
- 1 ч.л. муки
- 1 ст.л. натертого сыра
- 2 яйца
- 200 г свежих грибов
- 3 ст.л. сливочного масла
- Нарезаю картофель и обжариваю на масле, грибы обжариваю отдельно. Яйца отвариваю.
- Рыбу выкладываю на сковороду, сверху - яйца и грибы, вокруг обжаренный картофель.
- Поливаю соусом: смешиваю сметану с маслом из консервов, добавляю суку, обжаренную на масле, довожу до кипения и 1-2 минуты варю.
- Посыпаю все сыром, сбрызгиваю растопленным маслом и ставлю в разогретую духовку на 10-15 минут.
Совет:
вкусно с солеными огурцами.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 661
- 500г моркови
- 300 г творога
- 3 ст.л. манной крупы
- 2 желтка
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. молотых сухарей
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3/4 стакана сметаны
- молоко
- соль
- Очищенную морковь нарезаю ломтиками, складываю в кастрюлю и заливаю горячим молоком, чтобы морковь была полностью покрыта.
- Добавляю сливочное масло, 1 ст.л. сахара, соль и тушу под крышкой.
- Когда морковь сварится, посыпаю ее манной крупой и варю на слабом огне еще 10 мнут.
- Разминаю в пюре и, постоянно помешивая, добавляю взбитые желтки, охлаждаю.
- Затем соединяю пюре с творогом, всыпаю оставшийся сахар, снова перемешиваю.
- Выкладываю получившуюся массу на большую сковороду (противень, форму), смазанную маслом и посыпанную сухарями.
- Разравниваю, обильно поливаю сметаной и ставлю в разогретую духовку на 30 минут.
- Подаю со сметаной.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 753
- 0,5 стакана фасоли
- 1 куриная грудка
- 1 большая луковица
- 1 помидор
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 мл растительного масла
- 4 ст.л. майонеза
- соль, специи по вкусу
- Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, затем отварить до готовности.
- Куриную грудку отварить, охладить и нарезать средними кусочками.
- Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Растительное масло разогреть на сковороде. Спассеровать лук до золотистого цвета, затем положить в сковороду нарезанный помидор, перемешать и готовить в течение 3-5 минут.
- В сковороду добавить курицу, вареную фасоль, перемешать и тушить на тихом огне под крышкой 3-4 минуты.
- Яйца соединить с майонезом, добавить соль, специи и хорошо перемешать.
- Подготовленные фасоль, курицу, помидор и лук равномерно залить яично-майонезной смесью.
- Духовку предварительно разогреть до 1800.
- Сковороду переставить в духовку и готовить в течение 20 минут.
- Твердый сыр натереть на вредней терке, посыпать запеканку и готовить до расплавления сыра.
- Готовую запеканку немного охладить, нарезать порциями. можно посыпать зеленью.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 744
- 5-6 картофелин
- банка рыбных консервов (горбуша в масле)
- яйцо
- луковица
- сыр
- сливочное масло
- растительное масло
- соль - по вкусу
- Картофель отвариваю в подсоленной воде, пюрирую.
- Рыбу разминаю вилкой, крупные кости убираю, масло вливаю в картофель.
- Лук измельчаю, пассерую на растительном масле, перекладываю в пюре, взбиваю яйцо. Солю, добавляю сливочное масло, рыбу, хорошо перемешиваю.
- Картофельную массу перекладываю в форму, посыпаю натертым сыром, запекаю до румяной корочки.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 716
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 3 ст.л. сахарного песка
- 150 г изюма без косточек
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. масла
- 1 ст.л. молотых сухарей
- Из хорошо промытого риса варим молочную кашу, немного охлаждаем.
- В отдельной кастрюльке добела растираем сливочное масло с сахаром, добавляем в эту массу желтки, все это смешиваем с готовой кашей. Одновременно кладем в кашу промытый изюм, добавляем в массу взбитые яичные белки.
- Затем, смазав жиром сковороду или толстостенную форму, обсыпаем внутри молотыми сухарями, выкладываем массу и запекаем пудинг в духовке.
- Готовый пудинг можно полить сверху вареньем.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 666
- 400 г творога
- 2 яйца
- 2 помидора
- 1 луковица
- соль (по вкусу)
- зелень
- Творог смешать с яйцами.
- Мелко нарезать помидоры, лук и зелень.
- Все перемешать, посыпать специями и посолить по вкусу.
- Поджарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
- Украсить зеленью.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 718
- Нашинковать как можно мельче морковь. Взять на стакан ее столовую ложку сахара и щепоть ванильного сахара. Добавить чуть-чуть соли. Все перемешать и, укрыв массу тарелкой, оставить до тех пор, пока морковь пустит сок.
- В сливочном масле (20 г на стакан моркови) обжарить ее и уложить в неглубокую кастрюлю, выровнять край ложкой и залить сливками.
- Запекайте в не слишком жаркой духовке.
- Как в холодном, так и в горячем виде.
Страница 2 из 5