- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 619
300 г свинины
200 г вареной говядины
150 г шпика
кусочек белого хлеба
яйцо
500 г тушеной моркови
2 соленых огурца
1 луковица
пол-литра молока
1 ст.л. сливочного масла
панировочные сухари
Мясо, размоченный в молоке белый хлеб, измельченный лук, тушеную морковь пропустить через мясорубку, затем добавить соль, яйцо, молоко, натертые на терке огурцы и все перемешать.
Выложить в подготовленную форму, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке при умеренном жаре около 30 мин.
Подавать со сметанным соусом или с каким-нибудь легким салатиком.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 757
- 300 г маслят
- 300 г белых сухарей
- 100 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- соль, молотый перец по вкусу
- Сварить в солёной воде грибы, обсушить и мелко нарезать.
- Сухари залить кипящим молоком. Когда они остынут, хорошенько размешать, положить в них масло, растёртое с желтками, грибы, соль, перец.
- Всыпать муку, затем добавить взбитые в крутую пену белки и замесить тесто. Оно должно быть, как густая сметана.
- Запечь в форме, смазанной растительным маслом, при температуре 1800С.
- Разрезать на порции.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 654
- Взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Затем 400 г творога смешать с желтками, добавить 4 ст.л. сахара, растопить 2 ст.л. сливочного масла. И опять всё перемешать. Затем взбить белки в густую пену.
- Отварить 400 г макарон и соединить их с творожной массой. Туда же добавить промытый изюм (50 г) и немного рубленых орехов. Если есть желание, можно добавить натёртую корочку лимона. Опять перемешать, добавив взбитый белок.
- Запеканка почти готова. Осталось выложить её в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Запечь в духовке до образования румяной корочки.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 660
- 300 г крыжовника
- 200-250 г вермишели
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- масло и соль по вкусу
- Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и поварить в сахарном сиропе (как для варенья- пятиминутки). Сироп сцедить.
- Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть, дать стечь воде. Затем переложить в смазанную маслом форму.
- Сверху выложить крыжовник, а на крыжовник – взбитые с сахаром белки.
- Запекать в хорошо разогретой духовке до румяной корочки.
- Подать на стол с сиропом, в котором варился крыжовник.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 693
- Готовя первое блюдо, позаботьтесь о втором: скажем, срежьте с костей, на которых варили бульон, остатки мяса (его потребуется очень немного). Пропустите обрезки вареного мяса через мясорубку или мелко нарубите и слегка поджарьте.
- Отдельно спассеруйте три тонко нарезанные луковицы. Половину лука смешайте с мясом, посолите.
- Сварите вкрутую 4 яйца, измельчите их, соедините с оставшимся луком и тоже не забудьте посолить.
- Отварите лапшу, добавьте в нее немного масла или маргарина и сырое яйцо.
- Форму (либо подходящую кастрюлю) смажьте жиром и выложите в нее слоями лапшу и фарши в следующей последовательности: лапша, отварное мясо, лапша, яичный фарш, лапша. Запекайте 15-20 минут в духовке.
- Подавайте запеканку целиком, выложенной на блюдо, и лишь после нарезайте на порции.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 635
- 1 кг картофеля
- 200 г морковной ботвы
- 300 г зеленого лука
- 50 г растительного масла (без запаха)
- 200 г сметаны
- соль
- Отварить картофель, горячим протереть через сито.
- Ботву и лук промыть и нарезать.
- Картофель слоем выложить на противень, смазанный маслом, посыпать зеленью, залить подсоленной сметаной.
- Запекать в духовке, нагретой до 2000С, до готовности.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 703
- 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия или сайра)
- 5 небольших картофелин
- 100 г майонеза
- 1 морковь
- соль
- Сварить картофель в мундире, остудить, почистить, нарезать кружочками, разделить на две равные «кучки».
- Рыбу размять вилкой, добавить 2 ст.л. майонеза, натёртую морковку и перемешать.
- В смазанную растительным маслом форму или сковороду положить одну часть картофеля, посолить, смазать майонезом, сверху уложить рыбу, затем опять картофель. Посолить, смазать майонезом.
- Запекать в духовке 30-40 мин до румяной корочки.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 692
- 1 кг 250 г баклажанов
- 350 г мякоти свинины
- 350 г мякоти говядины
- 250 г лука
- 50 г сыра
- 30 г муки
- 50 г томатной пасты
- 1 стакан мясного бульона
- 300 г помидоров
- 200 г сливочного масла
- 1 ч.л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и дать стечь соку, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Выложить дно и стенки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, кастрюли длинными ломтиками баклажанов.
- Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него пропущенное через мясорубку мясо и тушить 10 мин, добавить ложку муки, томатную пасту, очищенные от кожицы и семян помидоры, влить стакан бульона и уварить.
- В сотейник с баклажанами слоями выложить мясо и баклажаны, каждый слой посыпать тертым сыром, загнуть длинные ломтики баклажанов к середине сотейника так, чтобы все содержимое приняло форму торта, и поставить в духовку.
- Подавать в горячем виде со сметаной или с тертым сыром.
Страница 5 из 5