- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 715
Для теста:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана молока
- 1/3 стакана воды
- 80 г сливочного масла
- 1 ч.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
- 0,5 кг редьки
- 20 г сметаны
- соль по вкусу
- Замесить пельменное тесто и раскатать тонким пластом с помощью скалки. Рюмкой вырезать кружочки.
- Редьку натереть на тёрке, посолить. Отжать сок. Добавить к натёртой редьке сметану (100 г) и перемешать.
- Начинить пельмени и варить в подсоленной воде до готовности. Подавать к столу со сметаной или с маслом.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 708
- пачка пельменей
- небольшой кабачок
- 2 средние луковицы
- 2 небольшие моркови
- 200 г майонеза
- растительное масло
- Смажем противень растительным маслом и поджарим пельмешки в духовке до золотистой корочки.
- Кабачок порежем кубиками, на крупной терке натрем морковь и порежем лук.
- Выложим все это изобилие на противень поверх готовых пельмешек и зальем тонким слоем майонеза. После этого запечем в духовке до готовности.
- Готовность определяется по кабачку: если он стал мягким, значит, готово. Вынимай и подавай на стол.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 669
- 700 г муки
- 1-2 яйца
- стакан воды
- 900 г мяса
- 1-2 средние головки лука
- ½ стакана молока
- соль и перец по вкусу
- Просеянную муку высыпаем горкой на стол, делаем в ней углубление, добавляем слегка нагретую воду, яйца, соль. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным и густым. После этого, дав тесту «отдохнуть» минут 40, раскатываем его на колбаски примерно в палец толщиной и режем на небольшие кусочки. В свою очередь, их раскатываем в тоненькие кружочки – сочни. Сочни должны быть тонки; чтобы лучше получилось, тесто охлаждаем.
- Тем временем готовится фарш. Для него можно взять говядину и свинину, но лучше добавить еще немного баранины. Можно пропустить через мясорубку, но лучше порубить в корытце с репчатым луком. Потом добавляем в фарш соль, сахар и черный молотый перец, вливаем немного свежего молока и хорошенько перемешиваем.
- Теперь, наконец, остается, отступив от краев сочня на 3-4 см, уложить на каждый по шарику фарша и обжать тесто, придав ему форму полумесяца.
- Варим пельмени в подсоленной воде при слабом кипении 10-12 минут, пока они не всплывут наверх, и тотчас подаем их.
- В качестве подливы можно предложить растопленное сливочное масло, разбавленный 6%-ный уксус с водой (1:2), свежую сметану.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 735
- курица весом 800-900 г
- 1 стакан молока, можно заменить его сливками
- соль по вкусу
- 600 г теста
- Отделяем мясо от костей обработанной курицы, пропускаем его два раза через мясорубку, добавляем соль, разводим смесь молоком или сливками, хорошенько размешиваем.
- Таков куриный фарш.
- Подаем пельмени с маслом.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 691
- Взять 30 штук сушеных грибов, вымыть их в трех водах и варить до тех пор, пока совершенно не размокнут.
- Тогда выложить их на сито, чтоб вода стекла, протереть каждый гриб, порезать мелко и изжарить в масле, прибавив туда третью часть противу грибов – рубленой рыбы, очистив ее от костей, посолив и посыпав перцем. Несколько луковиц изжарить в масле и положить туда же. Мешать эту массу, пока совсем не прожарится, сделать обыкновенные пельмени.
- Вместо рыбы еще можно взять мелко изрубленную телячью печенку или телятину и в смесь грибов с мясом прибавить 4 яичных желтка.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 804
«Холостяцкие» пельмени обычно жарятся в жире. Для этого годится растительное масло, комбижир, говяжье, свиное или баранье сало, топленое масло и т.п.
Сырые пельмени должны буквально плавать в жире, а после того, как они покроются румяной корочкой, можете подавать с томатной пастой, майонезом, горчицей, сметано-чесночным или каким-либо другим соусом.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 728
Для вареников хорошо подходит:
- Сырой картофель и мясной фарш.
- Квашеная капуста и мясной фарш. Лук нужно пожарить отдельно. Капусту и мясо прокрутить через мясорубку с крупной решёткой. Вареники получаются остренькие, с пикантным вкусом.
- Ещё готовят вареники с рыбой. Если вы взяли суховатую горбушу, то добавьте побольше лука и кусочек шпика или немного куриного жира.
- Зимой можно приготовить вареники с ливером: сердце, печень и отварное лёгкое. Добавить жареный лук по вкусу и всё провернуть через мясорубку с мелкой решёткой.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 800
- 300 г говяжьего сердца
- 300 г говяжьей печени
- 300 г филе говядины
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- ¾ стакана воды
- 3 лавровых листа
- Приготовить фарш. Отварить сердце, мелко нарезать и смешать с нарезанной сырой печенью и говяжьим филе. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, посолить, поперчить.
- Замесить пельменное тесто, раскатать его и вырезать рюмкой кружочки. На каждый кружок выложить фарш, закрепить края.
- Варить в подсоленной и поперчённой воде с лавровым листом до тех пор, пока не всплывут. Подавать со сметаной или кетчупом.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 702
- 1,5 кг свинины
- 600 г лука
- соль, чёрный молотый перец
- 4-5 зубчиков чеснока
- специи (на ваш выбор)
Для теста:
- 0,5 кг муки
- 1 яйцо
- ½ стакана воды
- 1 ч.л. соли
- Мясо мелко порубить острым ножом (так манты получатся более сочными), добавить соль, специи, чёрный молотый перец, чеснок, мелко нарезанный лук.
- Дать фаршу настояться несколько часов.
- Замесить тесто, как на пельмени. Раскатать в тонкий пласт и сделать кружки большим бокалом.
- На каждый кружок выложить фарш, края поднять кверху, плотно защепить.
- Готовить на пару 1 ч, подавать со сметаной.
Секрет в том, что лука должно быть до 40 % от массы фарша.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 874
Курзе – своего рода пельмени с мясной, овощной или яичной начинкой. Это блюдо очень любят в Дагестане.
Страница 7 из 8