• 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 30 г натертого пармезана
  • 1 яйцо
  • соль, перец, специи «Травы итальянской кухни»
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 250 г сметаны или сливок
  • 100 г швейцарского сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 20 каннелони (упаковка)
  • 200 г куриного бульона

 

  1. Лук нашинковать, смешать с фаршем. Добавить соль, перец, яйцо, пармезан, специи.
  2. Начинить трубочки-каннелони фаршем и уложить их в форму, смазанную маслом.
  3. Томатную пасту прогреть в оливковом масле, добавить сметану, куриный бульон и соль. Залить этой смесью уложенные в форму каннелони, сверху посыпать натертым швейцарским сыром.
  4. Поставить в разогретую до 2000С духовку на 30-40 мин.
  5. Украсить нарезанными помидорами, оливками и салатом.
  • 300 г макарон-спиралек
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сливок
  • 5 яиц
  • 0,5 кг помидоров
  • 2 сладких перца
  • 20 маслин без косточек
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 200 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

 

  1. Отварить макароны, выложить в смазанную маслом форму. Смешать молоко и сливки, добавить яйца, измельчённый чеснок. Соль, перец. Залить смесью макароны.
  2. Нарезанные кружками помидоры, перцы (кубиками) и маслины уложить сверху. Посолить. Посыпать тёртым сыром.
  3. Выпекать при 2000С 30 мин. Украсить маслинами.

Время приготовления: 1 ч

Пищевая ценность: 600 ккал

Время приготовления: 1 ч 10 мин

1 порция: 831,2 ккал

белки – 33,8 г, жиры – 51,3 г, углеводы – 58,5 г

  • 500 г рожков или других фигурных макарон
  • горсть грецких орехов (очищенных)
  • 1 стакан сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • соль, перец
  • зелень

 

  1. Очищенные орехи размельчить, выложить в миску и постепенно залить жидкими сливками, когда получится кремообразный соус, посолить, поперчить. Добавить растопленное сливочное масло, тертый сыр и сбивать все мутовкой в течение нескольких минут.
  2. Готовым соусом залить отваренные рожки. Посыпать мелко рубленой зеленью, перемешанной с мелко рубленым чесноком. Можно и без чеснока.
  • 350 г макаронных изделий
  • 1 ½ ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 кабачка
  • 1 ст.л. рубленого розмарина
  • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • цедра тёртая и сок 2 лимонов
  • 25 г маслин без косточек
  • 25 г оливок без косточек
  • молотый чёрный перец, соль

 

  1. Макаронные изделия сварите в подсоленной воде.
  2. Обжарьте на масле рубленый чеснок до золотистого цвета. Добавьте кабачки, нарезанные кружочками, розмарин. Петрушку, цедру и сок лимона. Жарьте до размягчения кабачков. Добавьте рубленые маслины и оливки и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  3. Слейте воду, в которой варились макароны, переложите их в сковороду. Тщательно всё перемешайте и выложите на блюдо. Украсьте лимоном и веточками базилика.
  • 1 баночка анчоусов
  • ½ стакана молока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г черных оливок
  • 1 баночка каперсов
  • 1 острый перец «Чили»
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 баночка очищенных помидоров
  • пучок измельченной петрушки
  • соль, перец

 

  1. Замочи анчоусы в молоке, потом измельчи их, смешай с молотым чесноком, оливками и обсушенными каперсами и обжарь с перцем «Чили» в смеси сливочного и оливкового масел.
  2. Затем добавь в сковороду размятые помидоры и потуши 15 минут.
  3. Перед подачей к столу полей макароны соусом и посыпь петрушкой.
  • белые грибы 500 г
  • морковь 100 г
  • ветчина 200 г
  • сыр 100 г

 

  1. Отвариваем грибы, затем достаем и нарезаем их.
  2. В воде от грибов отвариваем макароны.
  3. Режем ветчину соломкой. Обжариваем на растительном масле ветчину и грибы.
  4. На другой сковороде на сливочном масле обжариваем макароны. Туда загружаем ветчину и грибы. По вкусу добавляем морковь.
  5. Перемешиваем. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на несколько минут.
  • 450 г макарон
  • 400 г грибов
  • 2 большие луковицы
  • 200 г сметаны
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г белого вина
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. Соус. Нагреть масло на сковороде, положить нарезанный полукольцами лук, через 1 мин выложить грибы, нарезанные дольками, выдавить чеснок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить 15 мин, помешивая. Добавить вино, потушить 5 мин. Добавить сметану и тушить еще 3 мин.
  3. Выложить макароны на блюдо, залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром.