- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 470
Готовые манты можно подать со сметаной, сливочным маслом или другим соусом.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 590
Многие хозяйки не любят возиться с тестом, поскольку этот процесс занимает много времени, да и результат не всегда оправдывает ожидания. Я хочу поделиться рецептом заварного теста, из которого можно приготовить и пельмени, и вареники, и даже чебуреки, да такие, что просто пальчики оближешь!
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 865
А вы когда-нибудь пробовали вареники с ... редисом? Очень рекомендую приготовить в сезон! Вкусно, просто, недорого, начинка легкая, свежая, по вкусу больше напоминает капусту.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 571
Чтобы тесто для пельменей или вареников было мягким и эластичным, добавляю в воду, на которой его замешиваю, немного уксуса.
Тогда тесто тонко и легко раскатывается.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 683
- 100 г спагетти
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0,5 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- сыр по вкусу
- Спагетти отварить до готовности с добавлением 1 ст.л. оливкового масла, промыть.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
- Помидор залить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить и добавить к луку и чесноку, хорошо перемешать.
- Спагетти полить оливковым маслом, выложить на тарелку. Посыпать тертым сыром и залить соусом.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 11 2016)
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 822
Дрожжевое тесто:
- 375 г пшеничной муки грубого помола
- 10 г дрожжей
- 1/4 л теплой воды
- соль
- 3 ч.л. оливкового масла
Овощные фрикадельки:
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г моркови
- 100 г кольраби
- сухие пряности, молотый черный перец, тертый мускатный орех
- 75 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
Мясные фрикадельки:
- тост из муки грубого помола
- 100 г говяжьего фарша
- 1 желток
- 1 ч.л. тертого хрена
- слабожгучий красный перец, соль
Соус:
- 125 г сметаны
- 1/4 стручка желтого сладкого перца
- 1/2 пучка укропа
- соль, молотый черный перец
Для украшения:
- листья салата
- помидоры
- 1/2 длинноплодного огурца
- репчатый лук
- редис
Дрожжевое тесто. Дрожжи развести в теплой воде и оставить подходить на 15 минут. Замесить тесто из муки, соли, оливкового масла и дрожжей. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в течение около 25 мину. Разделить тесто на 8 шариков, накрыть, оставить на 5 минут, раскатать на посыпанной мукой поверхности в лепешки, накрыть их полиэтиленом и оставить на 10 минут. Лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 2000 по 5 минут с каждой стороны. При этом они должны раздуться, чтобы их потом можно было наполнить.
Овощные фрикадельки. Лук порезать кубиками и жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Морковь и кольраби тонко нарезать и тушить с луком. Приправить овощи пряностями, перцем и мускатным орехом, добавить 2-3 ст.л. воды. Тушить на медленном огне около 10 минут, перемешивая. Остудить, слить жидкость. Добавить панировочные сухари и яйцо и дать массе набухнуть в течение около 10 минут.
Мясные фрикадельки. Тост замочить в воде, отжать и смешать с фаршем. Добавить желток, красный перец, соль и перемешать.
Из мясной, а так же из овощной массы слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. Разогреть жир во фритюрнице до 1800 и жарить фрикадельки 3 минуты.
Соус. Взбить сметану. Сладкий перец нарезать кубиками, укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Смешать сладкий перец и укроп со сметаной, солью и черным перцем. Разрезать лепешки пополам вдоль и начинить их мясными или овощными фрикадельками. Украсить. Отдельно подать соус.
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 797
Несмотря на многообразие рецептов, паста остается очень простым, вкусным и любимым многими блюдом. Главное - это найти свое идеальное сочетание.
Страница 2 из 8