Готовые манты можно подать со сметаной, сливочным маслом или другим соусом.

Поверьте, это лучшее из всех испробованных.

Готовые вареники заправляю маслом и медом.

Многие хозяйки не любят возиться с тестом, поскольку этот процесс занимает много времени, да и результат не всегда оправдывает ожидания. Я хочу поделиться рецептом заварного теста, из которого можно приготовить и пельмени, и вареники, и даже чебуреки, да такие, что просто пальчики оближешь!

А вы когда-нибудь пробовали вареники с ... редисом? Очень рекомендую приготовить в сезон! Вкусно, просто, недорого, начинка легкая, свежая, по вкусу больше напоминает капусту.

Чтобы тесто для пельменей или вареников было мягким и эластичным, добавляю в воду, на которой его замешиваю, немного уксуса.

Тогда тесто тонко и легко раскатывается.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)

Очень вкусные и нежные.

  • 100 г спагетти
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • сыр по вкусу

 

  1. Спагетти отварить до готовности с добавлением 1 ст.л. оливкового масла, промыть.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
  3. Помидор залить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить и добавить к луку и чесноку, хорошо перемешать.
  4. Спагетти полить оливковым маслом, выложить на тарелку. Посыпать тертым сыром и залить соусом.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 11 2016)

Дрожжевое тесто:

  • 375 г пшеничной муки грубого помола
  • 10 г дрожжей
  • 1/4 л теплой воды
  • соль
  • 3 ч.л. оливкового масла

Овощные фрикадельки:

  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г моркови
  • 100 г кольраби
  • сухие пряности, молотый черный перец, тертый мускатный орех
  • 75 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо

Мясные фрикадельки:

  • тост из муки грубого помола
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1 желток
  • 1 ч.л. тертого хрена
  • слабожгучий красный перец, соль

Соус:

  • 125 г сметаны
  • 1/4 стручка желтого сладкого перца
  • 1/2 пучка укропа
  • соль, молотый черный перец

Для украшения:

  • листья салата
  • помидоры
  • 1/2 длинноплодного огурца
  • репчатый лук
  • редис

 

Дрожжевое тесто. Дрожжи развести в теплой воде и оставить подходить на 15 минут. Замесить тесто из муки, соли, оливкового масла и дрожжей. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в течение около 25 мину. Разделить тесто на 8 шариков, накрыть, оставить на 5 минут, раскатать на посыпанной мукой поверхности в лепешки, накрыть их полиэтиленом и оставить на 10 минут. Лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 2000 по 5 минут с каждой стороны. При этом они должны раздуться, чтобы их потом можно было наполнить.

Овощные фрикадельки. Лук порезать кубиками и жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Морковь и кольраби тонко нарезать и тушить с луком. Приправить овощи пряностями, перцем и мускатным орехом, добавить 2-3 ст.л. воды. Тушить на медленном огне около 10 минут, перемешивая. Остудить, слить жидкость. Добавить панировочные сухари и яйцо и дать массе набухнуть в течение около 10 минут.

Мясные фрикадельки. Тост замочить в воде, отжать и смешать с фаршем. Добавить желток, красный перец, соль и перемешать.

Из мясной, а так же из овощной массы слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. Разогреть жир во фритюрнице до 1800 и жарить фрикадельки 3 минуты.

Соус. Взбить сметану. Сладкий перец нарезать кубиками, укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Смешать сладкий перец и укроп со сметаной, солью и черным перцем. Разрезать лепешки пополам вдоль и начинить их мясными или овощными фрикадельками. Украсить. Отдельно подать соус.

Несмотря на многообразие рецептов, паста остается очень простым, вкусным и любимым многими блюдом. Главное - это найти свое идеальное сочетание.