• 200 г ветчины
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана белого вина
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сливок
  • 150 г тертого пармезана
  • полпучка петрушки
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Ветчину, нарезанную кубиками, обжарь в оливковом масле, добавь чеснок, а когда тот зарумянится, влей вино и немного потуши.
  2. Тем временем взбей яйца со сливками, перемешай с петрушкой, сыром, специями.
  3. Яичную массу вылей в отваренные макароны, ветчину выложи сверху.
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 пучок сельдерея
  • 50 г грибов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 75 г бекона
  • 500 г фарша
  • 1 стакан белого вина
  • ½ стакана молока
  • 2 баночки помидоров
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • соль, перец

 

  1. Очищенные и измельченные грибы, овощи и зелень обжарь в сливочном масле, потом добавь бекон и фарш и жарь, пока они не зарумянятся.
  2. Затем выложи туда же помидоры, вылей вино и молоко, приправь специями по вкусу и потуши как минимум час.
  3. Подавай к спагетти с тертым пармезаном.
  • 400 г спагетти
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пучок петрушки
  • 2 луковицы
  • 4 моркови
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • сок 1 лимона

 

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, не переваривая.
  2. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и мелко нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжарить до готовности.
  4. Спагетти слить и промыть, дать стечь воде. Добавить к спагетти овощи и аккуратно перемешать, приправить лимонным соком.
  5. Разложить в тарелки и вилкой скрутить «гнезда». Посыпать петрушкой. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.   

Приготовление: 30 минут.

Время запекания: 35 минут.

В одной порции 600 ккал.

Белки -26 г, жиры -17 г, углеводы -85 г.

Приготовление: 20 минут.

В одной порции 950 ккал.

Приготовление: 30 минут.

Время варки: 30 минут.

В одной порции 290 ккал.

2 хлебные единицы.

Белки -8 г, жиры -11 г, углеводы -38 г.

На 3 порции:

  • 250 г шампиньонов
  • 150 г вешенок
  • 3 моркови
  • 300 г широкой лапши
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ч.л. муки
  • 300 мл сливок
  • 1 ст.л. пряных трав
  • ½ ч.л. маринованного зеленого перца горошком
  • 2 веточки укропа
  • лимонный сок
  • молотый черный перец, соль

 

  1. Морковь нарезать кубиками. Грибы очистить, шампиньоны разрезать пополам, вешенки порубить. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде.
  2. В растительном масле, помешивая, обжарить грибы. Добавить морковь и потушить с грибами. Посыпать мукой и, помешивая, пассеровать 5 мин. Влить 50 мл теплой воды и сливки и, продолжая помешивать, довести соус до кипения. Приправить смесью пряных трав. Варить соус около 3 мин на слабом огне.
  3. Горошины зеленого маринованного перца вместе с нарезанным укропом добавить в грибной соус. Приправить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Лапшу откинуть на дуршлаг и, дав стечь воде, выложить на тарелку. Полить грибным соусом. Украсить по желанию мелко нарезанной зеленью.
  • 0,5 кг любых макарон
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 200 г сливок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль, зелень по вкусу

 

  1. Макароны отварить и промыть.
  2. Лук нашинковать, чеснок мелко порезать. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать дольками, сыр мелко натереть.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло и положить в неё лук, чеснок и помидоры, добавить сливки. Тушить 15 мин.
  4. Добавить макароны, сверху посыпать тёртым сыром и зеленью. Не перемешивать! Закрыть крышкой и тушить ещё 5 мин.

Приготовление: 65 минут.

В одной порции 420 ккал.

Время готовки: 60 мин.

В одной порции 357 ккал.