Время приготовления: 1,5 часа

Пищевая ценность: 650 ккал

  • 600 г говяжьего гуляша
  • 2 ст.л. свиного топленого жира
  • 1 кг сладких перцев
  • 700 г картофеля
  • 1 стакан красного вина
  • 0,5 л мясного бульона
  • 250 г лука
  • 1 ст.л. молотого красного и белого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. перца Чили
  • соль

 

  1. Нарезать лук. Разогреть в кастрюле свиной жир. Поджарить в нем мясо и лук. Добавить красный молотый перец и Чили, пассеровать. Влить бульон. Вино и вскипятить. Добавить лаврушку. Посолить. Поперчить. Тушить 1,5 часа.
  2. Картофель разрезать пополам и отваривать 20 мин.
  3. Сладкие перцы нарезать кусочками, через 40 мин добавить к гуляшу, потушить. За 15 мин до готовности всыпать картофель. Посолить гуляш. Добавить рубленую петрушку.
  • 500 г мяса
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 500 г капусты
  • петрушка
  • 3 ст.л. маргарина

 

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, отбить и подсолить.
  2. В кастрюле разогреть маргарин, выложить на дно слой нарезанных овощей, кладем сверху мясо, закрыть его вторым слоем овощей и подсаливаем.
  3. Влив ½ стакана горячей воды или бульона, тушим мясо на слабом огне в плотно закрытой посуде примерно 2-2,5 часа.
  4. Подавая на стол, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приготовление: 25 минут.

Время тушения: 75 минут.

В одной порции 360 ккал.

  • 1800 г говядины
  • 120 г сала на обжарку
  • 150 г хрена
  • 60 г горчицы
  • 300 г белого хлеба
  • 120 г сливочного масла
  • зелень

 

  1. Из говяжьего рубленого (именно рубленого, а не пропущенного через мясорубку) фарша, посоленного и поперчённого, сформировать продолговатые котлеты. Хлеб порезать кубиками, приготовить в духовке сухари и помолоть их. Тёртый хрен смешать с горчицей и молотыми сухарями.
  2. В полученной смеси обвалять со всех сторон котлеты и обжарить на сковороде с салом, на очень сильном огне.
  3. Добавить бульон и потушить до готовности. Посыпать зеленью.
  • 400 г мякоти говядины
  • 500 г картофеля
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • приправа для гуляша
  • соль по вкусу
  • 1/3 стакана ананасового сока (лучше, если это будет сироп из банки с консервированными ананасами)
  • растительное масло для жарки

 

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить в растительном масле.
  2. Добавить картофель, нарезанный кубиками, кокосовую стружку, перемешать, добавить приправу для гуляша (или вашу любимую приправу для мяса).
  3. Тушить с разведенным водой ананасовым соком на медленном огне.
  4. Можно добавить к блюду и мелко порезанные кусочки ананаса. Мясо получается очень необычным, со сладким оттенком во вкусе.

Приготовление: 40 минут.

Время запекания: 30 минут.

В одной порции 410 ккал.

Время приготовления: 30 мин

  1. 1 кг филе говядины промыть, обсушить.
  2. В мясе сделать надрезы глубиной 1 см, натереть солью и приправой для мяса. Оставить на 15-20 мин.
  3. Очистить и порезать кольцами 2 головки репчатого лука.
  4. На фольгу выложить мясо, сверху разложить лук и завернуть. Духовку разогреть до 200*.
  5. Выложить на противень мясо в фольге. Выпекать в духовке 30-40 мин.