- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 680
- 200 г говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 2 ст.л. жира
- зерна граната
- стручковый перец
- чеснок
- зелень кинзы
- соль
- Мясо помыть, тонко нарезать и слегка отбить каждый кусок, чтобы он со всех сторон имел одинаковую толщину. Каждый кусок посолить и поперчить.
- Мелко нарезанный лук, зерна граната, зелень кинзы, толченый стручковый перец, растертый с солью, чеснок хорошо перемешать.
- Положить на середину каждого куска мяса, завернуть рулетиком.
- Уложить рулетики на горячую сковороду, добавить жир и обжарить со всех сторон.
- Удалить нитки, выложить мясо на блюдо, украсить веточками зелени и зернами граната. Подать горячим.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 635
Приготовление: 30 минут.
Время тушения: 2,5 часа.
Время выдержки: 10 минут.
В одной порции 400 ккал.
0,9 хлебной единицы.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 585
Готовится из спинной и поясничной части говяжьей туши.
- Мясо разрезать на куски, слегка отбить, посыпать солью, перцем и жарить (перед подачей на стол) на сковороде с сильно нагретым жиром с тем, чтобы образовалась румяная корочка снаружи, а середина антрекота была сочной.
- Полить антрекот выделившимся мясным соком, положить сверху кусочек сливочного масла.
- К антрекоту можно подавать разнообразные гарниры: картофель жаренный, картофельное пюре, зеленый горошек, цветную капусту и т.п.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 621
- 800 г говядины
- соль, перец
- чеснок по вкусу
Соус:
- 300 г маринованных белых грибов
- 3 ст.л. масла
- Мясо нарезать на большие куски (для антрекота) и отбить. Натереть солью, перцем и чесноком, выдержать полчаса.
- В это время потушить грибы в масле, предварительно порезав.
- Антрекоты подрумянить с обеих сторон, выложить сверху грибной соус и тушить до готовности.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 637
- 600-700 г мяса (говяжьего или свиного)
- 2 соленых огурца
- 250 г сметаны (то есть 1 пачка)
- 1 не очень большая луковица
- 1 ст.л. жира
- Мясо нарезать брусочками, выложить на сковороду, добавить жир, нарезанный кольцами лук.
- Все обжарить, добавить порезанные соломкой соленые огурцы.
- Залить сметаной и потушить не более 20 мин.
- Для свиного азу жира надо брать поменьше.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 602
На 5 порций:
- 800 г мякоти говядины
- 100 г жира животного топленого
- 100 г томатного пюре
- 200 г лука
- 30 г муки
- 200 г свежих помидоров
- 150 г соленых огурцов
- 500 г картофеля
- 5 зубчиков чеснока
- специи
- соль
- Мякоть говядины нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем. Заливаем горячей водой, добавляем пассерованный томат-пюре и тушим почти до готовности при слабом кипении при закрытой крышке.
- Бульон с мяса сливаем и разводим в нем пассерованную без жира муку, кладем туда нарезанные соломкой соленые огурцы, пассерованный лук, перец черный молотый, соль.
- Полученным соусом заливаем мясо, добавляем жареный картофель и тушим еще 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности кладем свежие помидоры, лавровый лист.
- Готовое блюдо заправляем растертым чесноком. Подаем азу вместе с гарниром и соусом, в котором оно тушилось.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 611
Готовится из говядины (тонкого или толстого края или частей задней ноги), из свинины, баранины и телятины.
Страница 9 из 9