• 800 г говядины
  • 4 ст.л. жира
  • 4 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г сметаны
  • соль, перец

 

  1. Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить в жире до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать.
  2. В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить перец, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
  3. Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть.
  4. Подавать в глубокой посуде. На гарнир можно подать отварной картофель.
  • 600 г говядины
  • 2 ст.л. жира
  • стакан сметаны
  • 2 головки лука
  • 5-6 картофелин
  • 2 ст.л. муки

 

  1. Куски мяса слегка отбить, посолить, поперчить, зажарить на сковородке до готовности.
  2. Отдельно приготовить сметанный соус. В полстакане бульона или воды развести муку, слегка обжаренную на сковороде, влить сметану и добавить слегка обжаренный лук (без румяной корочки). Все перемешать и довести до кипения.
  3. Обжаренное мясо полить сметанным соусом.
  4. На гарнир подать жареный картофель.

Какой человек, не будучи вегетарианцем, откажется от ароматного, качественно приготовленного стейка? 

Несмотря на то, что для приготовления стейка не нужно много ингредиентов и времени, тем не менее, это блюдо простым не считается. Как же приготовить правильный стейк дома?

В первую очередь, важно выбрать качественную говядину. От выбора мяса зависит конечный результат.

Для того чтобы у вас получились сочные стейки, лучше выбрать мясо с жировыми прослойками. Так, к примеру, из мраморной говядины получатся сочные и мягкие куски, а блюдо из говяжьей вырезки в итоге будет суховато.

Чтобы определить, свежее ли мясо, нужно нажать пальцем на кусок. Если на нем не остается следов – значит, оно хорошее.

  • 1 кг говядины или свинины
  • 200 г сыра
  • 100 г сала
  • 2 луковицы
  • ½ лимона
  • молотый перец
  • 1 пучок базилика
  • 10 г белого вина
  • 100 г бульона
  • 4 помидора

 

  1. Мясо порезать поперёк волокон тонкими кусками, отбить, полить лимонным соком.
  2. Очень тонко нарезать сало, сыр натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
  3. Куски мяса посыпать перцем и измельчёнными листьями базилика, посолить, добавить лук, сало, сыр. Подвернуть боковые края, свернуть рулетом и обжарить с двух сторон.
  4. Сложить Рулетики в форму, залить вином и бульоном (чтобы они были покрыты наполовину) и тушить под крышкой 30 мин.
  5. Помидоры очистить от кожицы, порезать крупно и положить к мясу. Посыпать тёртым сыром и запекать при 1800С 15 мин. Подавать со спагетти.
  • 3 луковицы
  • 6 кусочков черного хлеба
  • 100 г чернослива
  • 500 г говяжьей или телячьей грудинки

 

  1. Лук нарезать и обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками хлеб и чернослив. Вместе потушить на масле минут 5.
  2. Отдельно пожарить грудинку, нарезанную полосками. Добавить в мясо готовую смесь и еще потушить 5 мин (можно добавить немного воды).
  3. Если блюдо получается очень кислым, можно добавить немного сахара.
  4. Выложить на тарелку со свежими листьями салата и украсить зеленью.

На 4 порции:

  • говядина 650 г
  • картофель 1,5 кг
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • лук репчатый 2 головки
  • бульон мясной ¾ стакана
  • сметана 1 стакан
  • лавровый лист, соль, перец, зелень
  • вино сухое 100 г

 

  1. Очищенный картофель нарезать кубиками и обжарить в масле. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, обжарить с обеих сторон.
  2. В глиняный горшок или чугунок положить мясо, затем картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон.
  3. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью.
  • 1,5 кг говядины
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 луковицы
  • по 50 г чернослива, изюма, сушёных яблок
  • соль

 

  1. Говядину разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде.
  2. В кастрюлю положить сливочное масло, растопить его, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Поджаренное мясо тушить вместе с луком на среднем огне около 1 часа.
  4. Предварительно замоченные чернослив, курагу, изюм и сушёные яблоки добавить к мясу и тушить всё вместе на маленьком огне ещё 2-2,5 часа. Посолить приблизительно за час до готовности.

Приготовление: 130 минут.

В одной порции 700 ккал.

  • Мясо - 60 г,
  • картофель - 60 г,
  • лук - 20 г,
  • мука - 20 г,
  • помидоры. - 6 г или томат-паста - 3 г,
  • жир - 6 г,
  • яйцо - 1/8 шт.,
  • соль - 2 г,
  • перец красный молотый (паприка) -1г

 

  1. Говядину (грудинку или лопатку), нарезанную мелкими кубиками, обжарить на кипящем жире до образования корочки, посолить, добавить паприку и сложить в кастрюлю, затем залить водой и варить.
  2. За 30 минут до готовности положить надрезанный кубиками картофель, пассерованный мелко нарезанный лук с томатом и варить до полной готовности.
  3. Перед подачей на стол к супу можно подать хлебные гренки.
  • 500г мяса,
  • 2 средние луковицы,
  • 1~2 ст ложки томатной пасты,
  • 1 ст ложка муки (при желании),
  • 3 шт лаврового листа, соль, перец

 

  1. Мясо нарезать кубиками.Сковороду разогреть с маслом. Мясо обжарить до внешней корочки.
  2. Влить кипяток и положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Тушить до готовности.
  3. При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
  4. При избыточной разжиженности добавить 1 ст ложку муки (желательно предварительно обжаренной до золотистого цвета). Во избежание комков, муку разболтать с небольшим количеством холодной воды и потом вводить в гуляш.