- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 702
- 800 г говядины
- 4 ст.л. жира
- 4 луковицы
- 2 ст.л. муки
- 100 г сметаны
- соль, перец
- Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить в жире до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать.
- В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить перец, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
- Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть.
- Подавать в глубокой посуде. На гарнир можно подать отварной картофель.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 637
- 600 г говядины
- 2 ст.л. жира
- стакан сметаны
- 2 головки лука
- 5-6 картофелин
- 2 ст.л. муки
- Куски мяса слегка отбить, посолить, поперчить, зажарить на сковородке до готовности.
- Отдельно приготовить сметанный соус. В полстакане бульона или воды развести муку, слегка обжаренную на сковороде, влить сметану и добавить слегка обжаренный лук (без румяной корочки). Все перемешать и довести до кипения.
- Обжаренное мясо полить сметанным соусом.
- На гарнир подать жареный картофель.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 763
Какой человек, не будучи вегетарианцем, откажется от ароматного, качественно приготовленного стейка?
Несмотря на то, что для приготовления стейка не нужно много ингредиентов и времени, тем не менее, это блюдо простым не считается. Как же приготовить правильный стейк дома?
В первую очередь, важно выбрать качественную говядину. От выбора мяса зависит конечный результат.
Для того чтобы у вас получились сочные стейки, лучше выбрать мясо с жировыми прослойками. Так, к примеру, из мраморной говядины получатся сочные и мягкие куски, а блюдо из говяжьей вырезки в итоге будет суховато.
Чтобы определить, свежее ли мясо, нужно нажать пальцем на кусок. Если на нем не остается следов – значит, оно хорошее.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 582
- 1 кг говядины или свинины
- 200 г сыра
- 100 г сала
- 2 луковицы
- ½ лимона
- молотый перец
- 1 пучок базилика
- 10 г белого вина
- 100 г бульона
- 4 помидора
- Мясо порезать поперёк волокон тонкими кусками, отбить, полить лимонным соком.
- Очень тонко нарезать сало, сыр натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
- Куски мяса посыпать перцем и измельчёнными листьями базилика, посолить, добавить лук, сало, сыр. Подвернуть боковые края, свернуть рулетом и обжарить с двух сторон.
- Сложить Рулетики в форму, залить вином и бульоном (чтобы они были покрыты наполовину) и тушить под крышкой 30 мин.
- Помидоры очистить от кожицы, порезать крупно и положить к мясу. Посыпать тёртым сыром и запекать при 1800С 15 мин. Подавать со спагетти.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 636
- 3 луковицы
- 6 кусочков черного хлеба
- 100 г чернослива
- 500 г говяжьей или телячьей грудинки
- Лук нарезать и обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками хлеб и чернослив. Вместе потушить на масле минут 5.
- Отдельно пожарить грудинку, нарезанную полосками. Добавить в мясо готовую смесь и еще потушить 5 мин (можно добавить немного воды).
- Если блюдо получается очень кислым, можно добавить немного сахара.
- Выложить на тарелку со свежими листьями салата и украсить зеленью.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 607
На 4 порции:
- говядина 650 г
- картофель 1,5 кг
- масло сливочное 4 ст.л.
- лук репчатый 2 головки
- бульон мясной ¾ стакана
- сметана 1 стакан
- лавровый лист, соль, перец, зелень
- вино сухое 100 г
- Очищенный картофель нарезать кубиками и обжарить в масле. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, обжарить с обеих сторон.
- В глиняный горшок или чугунок положить мясо, затем картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон.
- Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 559
- 1,5 кг говядины
- 100 г сливочного масла
- 2-3 луковицы
- по 50 г чернослива, изюма, сушёных яблок
- соль
- Говядину разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде.
- В кастрюлю положить сливочное масло, растопить его, добавить мелко нарезанный лук.
- Поджаренное мясо тушить вместе с луком на среднем огне около 1 часа.
- Предварительно замоченные чернослив, курагу, изюм и сушёные яблоки добавить к мясу и тушить всё вместе на маленьком огне ещё 2-2,5 часа. Посолить приблизительно за час до готовности.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 636
Приготовление: 130 минут.
В одной порции 700 ккал.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 566
- Мясо - 60 г,
- картофель - 60 г,
- лук - 20 г,
- мука - 20 г,
- помидоры. - 6 г или томат-паста - 3 г,
- жир - 6 г,
- яйцо - 1/8 шт.,
- соль - 2 г,
- перец красный молотый (паприка) -1г
- Говядину (грудинку или лопатку), нарезанную мелкими кубиками, обжарить на кипящем жире до образования корочки, посолить, добавить паприку и сложить в кастрюлю, затем залить водой и варить.
- За 30 минут до готовности положить надрезанный кубиками картофель, пассерованный мелко нарезанный лук с томатом и варить до полной готовности.
- Перед подачей на стол к супу можно подать хлебные гренки.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 666
- 500г мяса,
- 2 средние луковицы,
- 1~2 ст ложки томатной пасты,
- 1 ст ложка муки (при желании),
- 3 шт лаврового листа, соль, перец
- Мясо нарезать кубиками.Сковороду разогреть с маслом. Мясо обжарить до внешней корочки.
- Влить кипяток и положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Тушить до готовности.
- При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
- При избыточной разжиженности добавить 1 ст ложку муки (желательно предварительно обжаренной до золотистого цвета). Во избежание комков, муку разболтать с небольшим количеством холодной воды и потом вводить в гуляш.
Страница 7 из 9