Приготовление: 40 минут.
Время запекания: 30 минут.
В одной порции 410 ккал.
На 4 порции:
- 1 морковь
- ¼ корня сельдерея
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. горчицы
- соль, перец
- 3 ст.л. рубленой петрушки
- 1 кг филе говядины
- 250 г брокколи
- 2 ст.л. растительного масла
- 12 маленьких помидоров
- зелень петрушки
- Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. С хлеба срезать корочку и нарезать его кубиками. Овощи пассеровать в сливочном масле, добавить хлеб, обжарить, перемешать с горчицей, солью, перцем, петрушкой и остудить.
- Мясо натереть солью, перцем и обжарить в растительном масле. Выложить на противень и запекать 30 минут при 200*. За 5 минут до истечения этого срока распределить сверху овощную смесь. Оставить филе в выключенной духовке еще на 10 минут.
- Брокколи разделить на соцветия, 8 минут бланшировать в подсоленной воде. Помидоры разрезать пополам и обвалять в выделившимся при жаренье жире. Мясо, брокколи, помидоры разложить по тарелкам и украсить петрушкой.
Совет:
Филе говядины нужно ненадолго оставить в выключенной духовке, тогда оно будет намного сочнее.