Приготовление: 40 минут.

Время запекания: 30 минут.

В одной порции 410 ккал.

На 4 порции:

  • 1 морковь
  • ¼ корня сельдерея
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль, перец
  • 3 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 кг филе говядины
  • 250 г брокколи
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 12 маленьких помидоров
  • зелень петрушки

 

  1. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. С хлеба срезать корочку и нарезать его кубиками. Овощи пассеровать в сливочном масле, добавить хлеб, обжарить, перемешать с горчицей, солью, перцем, петрушкой и остудить.
  2. Мясо натереть солью, перцем и обжарить в растительном масле. Выложить на противень и запекать 30 минут при 200*. За 5 минут до истечения этого срока распределить сверху овощную смесь. Оставить филе в выключенной духовке еще на 10 минут.
  3. Брокколи разделить на соцветия, 8 минут бланшировать в подсоленной воде. Помидоры разрезать пополам и обвалять в выделившимся при жаренье жире. Мясо, брокколи, помидоры разложить по тарелкам и украсить петрушкой.

Совет:

Филе говядины нужно ненадолго оставить в выключенной духовке, тогда оно будет намного сочнее.