Приготовление: 25 минут.

Время тушения:30 минут.

Белки -46 г, жиры -22 г, углеводы -78 г.

  • 500 гр. белой фасоли
  • 300 гр. телятины
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 моркови
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 болгарских перца
  • 100 мл овощного или мясного бульона
  • 1 ч. ложка красной паприки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ч. ложка красного острого перца
  • соль, зелень

 

  1. Фасоль промойте, замочите в воде на несколько часов. Отварите до готовности, слейте воду.
  2. Телятину порежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде, добавьте бульон и тушите до готовности мяса.
  3. Шампиньоны порежьте, мелкие оставьте целыми. Пожарьте грибы на сковороде в масле, приправьте солью, перцем.
  4. Репчатый лук порежьте полукольцами, припустите на подсолнечном масле до золотистости. Добавьте отваренную фасоль, паприку.
  5. Морковь и болгарский перец крупно произвольно порежьте, потушите на сковороде до полуготовности.
  6. В горшочек положите слоями: перец с морковкой, мясо, фасоль с луком, шампиньоны, рубленную зелень.
  7. Горшочек накройте крышкой из слоеного теста. Это старая уловка, для того, чтобы весь пар оставался при готовке внутри горшочка, создавая уникальную температуру, влажность, атмосферу, горлышко горшочка плотно накрывали крышкой из теста.
  8. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 35-40 минут, пока крышечка из теста не станет золотистой.

Для тех, кто заботится о своем здоровье, мясо можно исключить, получится диетическое постное блюдо.