• 600 г говяжьего гуляша
  • 2 ст.л. свиного топленого жира
  • 1 кг сладких перцев
  • 700 г картофеля
  • 1 стакан красного вина
  • 0,5 л мясного бульона
  • 250 г лука
  • 1 ст.л. молотого красного и белого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. перца Чили
  • соль

 

  1. Нарезать лук. Разогреть в кастрюле свиной жир. Поджарить в нем мясо и лук. Добавить красный молотый перец и Чили, пассеровать. Влить бульон. Вино и вскипятить. Добавить лаврушку. Посолить. Поперчить. Тушить 1,5 часа.
  2. Картофель разрезать пополам и отваривать 20 мин.
  3. Сладкие перцы нарезать кусочками, через 40 мин добавить к гуляшу, потушить. За 15 мин до готовности всыпать картофель. Посолить гуляш. Добавить рубленую петрушку.