Любые фрукты или ягоды прекрасно превращаются в пастилу в домашних условиях. Прекрасная альтернатива конфетам. Вместо сахара можно положить мед, но для сладких фруктов ни меда, ни сахара не нужно.

Время подготовки 15 мин

Время готовки 14 ч

Сложность приготовления средне

Ингредиенты:

  • яблоки, груши или сливы - 1 кг
  • кунжут или мед - по желанию

 

Способ приготовления:

Шаг 1

Очищаем вымытые фрукты от кожуры и натираем на терке. По желанию добавляем мед, кунжут. Укладываем на специальный лист для сушилки, предварительно протертый растительным маслом (чтобы пастила легче снималась) или на противень, предварительно покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 2
Готовим в сушилке при температуре 55 градусов 12-14 часов или в духовке при такой же температуре. Готовую пастилу аккуратно скручиваем трубочкой и нарезаем.
Шаг 3
Пастила из яблок, груш или слив. Шаг 3
Можно уложить пастилу в банки и хранить герметично закрытыми. Или упаковать в подарочную бумагу и раздарит друзьям!

 

Хозяйке на заметку:

Предварительно подвергать фруктовое пюре варке нет необходимости - имеющийся в сушилке тэн сделают это!