Приготовление: 40 минут.

В одной порции 510 ккал.

Приготовление: 20 минут.

В одной порции 430 ккал.

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч.л. гашёной соды

Для начинки:

  • 0,5 кг домашнего фарша (свинина + говядина)
  • 300 г репчатого лука
  • 100 г масла
  • 100 г маргарина
  • 2 помидора

 

  1. Яйца взбить, посолить, влить молоко и, постепенно добавляя муку, замесить пельменное тесто.
  2. Лук порезать кольцами и обжарить в большом количестве масла и маргарина. Помидоры мелко порезать и добавить в лук. Перемешать.
  3. Тесто раскатать лепёшкой. На лепёшку положить фарш и скатать рулет.
  4. Рулет порезать кусочками шириной 3 см. каждый кусочек обмакнуть с двух сторон в муку, положить на противень, сверху выложить массу из жареного лука с помидорами.
  5. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 1800С.
  • 500 г риса
  • 4 яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль

Начинка:

  • 100 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • томатная паста
  • 50 г сыра

 

  1. Мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном масле вместе с фаршем. Залить водой, довести до кипения, посолить, поперчить, положить немного томатной пасты. Смешать с тертым сыром.
  2. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить до готовности, рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, сразу добавить масло и тертый сыр. Влить 2 взбитых яйца и остудить.
  3. Смочить руки водой, взять немного риса, размять его по левой ладони. В серединку положить ложечку мясного фарша и сформовать рисовый шарик. Готовые шарики обвалять в муке, затем в оставшихся яйцах, слегка взбитых и подсоленных, после чего – в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде в раскаленном масле до золотистой корочки.

4 порции

  • 500 г тонко прокрученного говяжьего или бараньего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанные кубиками морковки
  • стакан мясного бульона (200 мл)
  • мука для загущения
  • соль и перец по вкусу
  • 4-5 крупных картофелин
  • стакан молока
  • масло
  • 10 г тонко наструганного сыра
  • 2 нарезанных кружочками помидора
  • петрушка для украшения
  • мускатный орех для приправы

 

  1. Распустите немного масла в глубокой сковородке и поджарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш и полстакана бульона и тушите мясо, пока оно не приобретет оттенок «готовности». После чего изымите часть получившегося со сковородки и смешайте с мукой и оставшимся бульоном.
  2. В отдельной сковороде затушите подсоленные кубики морковки до нежности. Добавьте морковь к луково-мясной массе и соедините затем все с той частью, которую только что смешивали с мукой. Добавьте соль, перец и сформируйте пирог. Разогрейте духовку до 2500С.
  3. Очистите и нарежьте картошку. Промойте, доведите до кипения в подсоленной воде. Разогрейте молоко и оставшееся масло, добавьте ореховую крошку. Потолките картофель с полученной молочно-ореховой смесью.
  4. Смажьте жиром кастрюлю для тушения. Уложите мясо на дно, покройте картофельным пюре. Запекайте в течение 10 минут. Затем уложите сверху наструганный сыр и томатные кружочки. После чего запекать в режиме гриля, пока сыр не расплавится, и верхушки помидоров не зарумянятся.
  5. Украсить петрушкой и подавать с зеленым горошком или тушеными кабачками.
  • 1 черствая булочка
  • 1 яйцо
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • 500 г картофеля
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 400 г помидоров

 

  1. Нагреть духовку до 1750С. Размочить булочку, отжать и перемешать с яйцом и фаршем. Лук и чеснок мелко нарезать, петрушку мелко порубить, добавить в фарш, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Придать массе форму батона и выложить на смазанный маслом противень.
  2. Картофель разрезать на четвертушки, разложить на противне рядом с мясным батоном, сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом. Жарить примерно 45 мин в духовке. Помидоры выложить на противень за 10 мин до готовности.
  3. Жаркое разрезать на ломтики и подать с печеными овощами.

На 4 порции:

  • 300 г моркови
  • 2 кольраби
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 40 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 лимон
  • тертый мускатный орех
  • сахарный песок
  • 1 пучок мяты или петрушки
  • 1 луковица
  • 250 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. топленого масла

 

  1. Морковь и кольраби очистить, нарезать кусочками, 10 минут отваривать в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, слить отвар и отмерить от него 250 мл.
  2. В сливочном масле пассеровать муку. Развести молоком и овощным отваром, довести до кипения и 2-3 минуты дать покипеть. Лимон вымыть, натереть с половины цедру, выжать из плода сок. Соус приправить лимонным соком, солью, молотым черным перцем, мускатным орехом, щепоткой сахара. Мяту или петрушку порубить. Половину зелени и тертую цедру добавить в соус.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Смешать фарш, остатки зелени, лук, яйцо и молотый черный перец. Разделать фарш на фрикадельки и 10 минут обжаривать в топленом масле.
  4. Овощное рагу выложить на блюдо вместе с фрикадельками. Хорошо подать с отварным картофелем.
  1. Приготовить фарш из говядины и свинины, заправить луком и специями по вкусу.
  2. Слепить из фарша шарики размером с мандарин и каждый расплющить.
  3. В середину получившейся лепёшки положить пару чайных ложек начинки из шампиньонов или любых других грибов, тушёных в сметане, и кусочек сливочного масла.
  4. Свернуть мясо обратно в шарики и упаковать в фольгу так, чтобы получилось подобие мешка с подарком.
  5. Противень с «подарками» поставить в духовку на полчаса.

Приготовление: 90 минут.

В одной порции 640 ккал.

  • 750 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 огурец
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 200 мл бульона
  • 4 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. горчицы
  • 1 пучок лука-резанца
  • 1 черствая булочка
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. зелени

 

  1. Картофель отварить, нарезать ломтиками. Огурец очистить и нарезать кружочками.
  2. Для маринада: 1 луковицу пассеровать в 3 ст.л. растительного масла, влить бульон с уксусом, приправить 2 ст.л. горчицы, солью и перцем. Нарезать и добавить лук-резанец. Картофель и огурец смешать с маринадом, дать настояться 60 мин.
  3. Булочку размочить. Остатки лука, чеснок нарезать кубиками. Все перемешать с фаршем, добавить яйцо, остатки горчицы, петрушку, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Разделать на 8 фрикаделек, обжарить их в масле, подать на стол с картофельным салатом.